もともとエコーズの仕様で不満があったのは「誰でもロットできる」「順位箱上位5人まで」「敵の特殊ヘイト」だったわけで、
ソロでもコンプリートを可能にするための要望ではなかったと思います。
もちろん、ソロでも気軽に参加できるよう非占有化を(多数が)希望して、占有化案はなくなったわけですが、
これはこれで行き当たりばったりのソロ同士であっても、臨機応変に対応せよというコンテンツでもいいと思います。
Lvキャップが解放されれば、現状の下位エリアは少人数でもクリアできます。
現地に行っても、突入できそうな場所がなければ、白門なり港なりでシャウトすれば、同目的のメンバ2-3人ぐらい
集まりそうなものです。※うちの鯖では現在でも参加者募集のシャウトはよく流れています。
さらに、コイン以外の旨み要素も追加してくれるようなので、”未クリアだと報酬0”を完全なソロの視点ではなく
少人数~大人数向けのコンテンツとして、ときにソロでも参加できるもの程度に捕らえてみてはいかがでしょうか?
アサルト、サルベージ、MMMなどは、最低催行人数が設けられてるわけですし、エコーズは現地合流OKの、
お一人様同士でも催行可能なコンテンツとしても面白いと思います。
逆に危惧してるのは、参加人数多すぎて、敵が足りない状況が起こり、絶対評価のラインを満たせないことです。