新大福は調べるの大変だったでしょうね~。
基本、効果がわかっても今は興味ある人しか調べないから、認知されるのも流通するのも遅いですね。
Printable View
ペットジョブ向けの食事にもう一声欲しい
総ダメージの95%以上を本体で担ってる竜騎士的にはいくらお手軽に作れてペットの攻撃、命中が大幅に上がるとはいえ
今まで食べていたイエローカレーパン(クァールサンド)やソールスシ(スキッドスシ)、マリナーラピザに比べて本体性能が落ちてしまうのでなかなか餅を選ぶ気になりません
迷わずペットジョブ向けの食事を手に取れるように本体分が既存食事に劣らない物で追加して欲しいです
新装備で命中にだいぶ余裕が出来たのでレッドカレーパンを食べる機会も今まで以上に増えると思うのでそれに相当するペットジョブ用食事が追加されるときには是非本体分は性能劣化しないものでお願いします
以下余談ですが
エンピ装束打ち直しスレでも書きましたが
ランサー胴に付いてる飛竜:食事効果付与 はどんな扱いになるのか知りたいです
ペット用食事を食べてないときは従来通りだと思いますが
ペット用食事を食べてるときはそちらが優先され装備分は効果無しになるのか、装備中は本体分が更に加算されるのか・・・・・前者だとは思いますけど~。
回答ありがとうございます
使われていない食材もいくつかありますね
スミロドンの肝 用途の少ない野猪 ルスゾル ルセーユの肉 水産物だとピラルク キングパーチ アバサーなどがあります。
ピラルクなんかは南米では丸焼きにして食されたりするそうですし、オロボンの肉も鍋しか用途がないので
いろいろファンタジー性にあふれる新作料理を開発さんに期待します!
凝った材料を使う効果が微妙な既存レシピの食事効果変更お願いします。
スズキのクルートとかナマズのグレープ煮みたいな、指定生産の納品くらいでしか用途がない奴等をどうにかしたい
そういや缶詰って無いよね。ツナとかコンビーフとかコーンとか鯖味噌とか、ネタとして最強(最狂or最凶)のシュールストレミング(世界一臭いと言われる食べ物)とかw
種族専用缶詰ってのも面白そうかな?ヒュム缶、エル缶、ねこ缶(中身はカリカリ)、ガル缶(漢味)、タル缶(タルタルイーター大喜び)・・・おっと誰か来たようだ。
ギャブラスの肉でハンバーガー。30分メシで。
バファイクロットっとかいうのがあるらしいのですが何に使うのでしょう・・・・・
そろそろ食事効果も75レベルキャップ時代の上限ではきつくなってきたので上限を上げるかもっと効果の高い食事がほしいです。
前衛の命中然り後衛の魔命然り、命中確保できているならもっと攻撃を伸ばせるような食事がほしい。
エンドコンテンツではどうしても獣使いが有利な場面が多いので、他ジョブでも活躍のできるような能力補助と合成の活性化につなげられたらいいですねえ。
命中&魔命+300とか攻撃力&魔攻+500とかあっても今の装備群からしたら問題ないんじゃないかなあ。