>FFXi68kさん
3000ギルくらいでもいいかもしれん。いくつかは、傭兵クエストやっとけば300ギルで行けるんだしね。
ああ、もちろん行った事ある場所でないと駄目って制約付けて。
(ロングジャーニーでその条件が付かないところを見ると、そのチェックに使えるフラグがないのかな?)
Printable View
>FFXi68kさん
3000ギルくらいでもいいかもしれん。いくつかは、傭兵クエストやっとけば300ギルで行けるんだしね。
ああ、もちろん行った事ある場所でないと駄目って制約付けて。
(ロングジャーニーでその条件が付かないところを見ると、そのチェックに使えるフラグがないのかな?)
二国同点の時は、マヤコフ舞踏団が出現してくれたらいいなぁと妄想
(マヤコフもバレリアーノ同様、年齢が上がったNPCになっていたりしたらなお良しと妄想ww)
マップを開くと場所によってはまずは最大で表示されるので位置を確認するために一回最小化しないと確認できないこと。
更に最小化しても上下の英字が上下とも隠れて(下はウインドウに隠れてるので一回ウインドウを全部消さないといけない)見えにくいこと。
ついでに競売やポストの30秒縛り・・・もう少したってから・・・は見飽きました・・・。
VWNPCなどの会話キャンセルできないキャラの会話キャンセル
3か月も前の投稿の引用で恐縮ですが・・・
これだけじゃなく、選択肢のウィンドウが出てくるときに、直前のメッセージにたいして
「〇ボタンを押さないとでない」のと「押さなくても自動的にでるもの」が
まるで実装当時の気分で分けられたような、一貫性のない操作になってます。
これによって意図せずに出た瞬間にウィンドウ閉じてしまったり
長ったらしいOPSチケットの説明を喋りだしたり(こちらはキャンセルできますけど)
サービス開始から担当が同じ人っていうわけでもないでしょうし、
人が変われば、そういった小さいところで違いが出てくるのもわかりますから
今となっては多すぎてすべてチェックして直すってのは大変な作業だから諦めてますけど
もうちょっと何とかならなかったのかと。
モグハウスの中でクリスタルの塊を使えるようにしてください。
昔はモグハで合成もできなかったけど、例外的な処理を追加して実装した。
なので、塊を割る例外処理も追加してもらえれば、なんとか。