Rikuchanさん、擁護というかアドバイスどうもありがとうございました。また該当スレで意見をくれた方がもありがとうございました。スレ違いは今後控えたいと思います。。。スレッドに書き込みが多いなとは思ってましたが、Rikuchanさんを含め何人かの方は昔からの発言からブラックリスト入りしてて全く見えてませんでしたので、一度全ての解除して皆さんの意見を拝見させてもらいました。(また後でブラックリストに戻しますが。。。ごめんなさいだけどRikuchanさんも(・ω・;))
Printable View
Rikuchanさん、擁護というかアドバイスどうもありがとうございました。また該当スレで意見をくれた方がもありがとうございました。スレ違いは今後控えたいと思います。。。スレッドに書き込みが多いなとは思ってましたが、Rikuchanさんを含め何人かの方は昔からの発言からブラックリスト入りしてて全く見えてませんでしたので、一度全ての解除して皆さんの意見を拝見させてもらいました。(また後でブラックリストに戻しますが。。。ごめんなさいだけどRikuchanさんも(・ω・;))
若干それますが多少関係あるのでこちらに。
自動操作とか高速移動ツールとか使っていたキャラが所属していたLSのメンバーからつきまといを受けるのですが。
ーーー
ついでなので。
複アカとBOTを混同している方がいらっしゃるようなので一応書いておくと、
複あかとは、複数のアカウントを、それぞれ手動で操作しているだけの、本人がいそがしいだけの規約に障らない行為です。
複あかの中には、自動操作や外部プログラム等を組んで使用しているひともいますが、
これは、自動操作や外部プログラム等を組んで使用していることが不正です。
ーーー
話し合いの場でブラックリストをしてしまったら話し合いにならないと思います。
>>若干それますが多少関係あるのでこちらに
このスレッドはそもそもディスカッションを目的に立てられたわけではないので、このスレに報告するのは違います。
不正プログラムの使用に関しては以下のフォームから報告を。
https://support.jp.square-enix.com/c...php?id=11&la=0
現在受けられているという付きまといが『迷惑行為』なのか『ハラスメント行為』なのかは分かりかねますが、
FAQを見る限り、いずれもGMの管轄のようなのでFAQの『迷惑行為について教えてください。』、
『ハラスメント行為について教えてください。』を確認されたうえで記載の内容に沿って、GMに報告されるとよろしいのではないかと存じます。
ご心配なく。所定のフォームで届けています。
ここに書いたのは、規約上おかしくない行為でも、BOT等の違反行為と混同する方がいらっしゃるようなので書いたまでです。
「通報してもいなくならない!」が、通報されるべきでない行為を通報している、される場合があるかもと思ったからです。
したがって、当スレッドに関わりが無いとは考えていません。
業者ではないかもしれない外人ツーラーが復帰してきた模様です。
なりを潜めていたのか処罰を受けていたのかは知る由もないですが、同じキャラが繰り返していることは事実です。
あいかわらずありえない高速移動でBOT様の自動狩りをしており、
一般プレイヤーの妨げになっています。
再犯を抑制する実効的な対応を希望します。
例)アカウントの削除が困難なら、アイテムやレベル、ジョブポイント等の剥奪。
例)特定エリアへの侵入禁止命令の上、したがわない場合は即処罰する。
ーーー
そういえば強化されたモンク・竜は、くしくも違反者御用達ジョブでしたね。
FF14の方は
大々的に公式でこういう発表がありましたね
【FF14】スクエニ、秋のBAN祭り開催!一週間で1万以上のアカウントが永久利用停止処分に
予算的にきついのかもしれませんがQuote:
業者だけでなく不正行為を行ってるプレイヤーを放置しすぎてるのか
悪目立ちしてるような状況「エスカッション関連・不正BOT経験値取得」なのでFF11の方でも公式でちゃんと頑張って積極的に対策して欲しいですお願いします
こんにちわ。
ふと疑問に思ったのでこちらに書かせて下さい。
今ちょうど期間限定目標「経験値を得る」の時間帯で、プライズパウダーを店に売却していたのですが、
プライズパウダーを入手していると思われるプレイヤーの中に、以下のような人がいます。
・店売りのNPCに話しかけてから、その場を離れるまでの時間が非常に短い(5,6秒ほど)
もちろん少量のアイテムを売却している可能性もあるのですが、
自分は大量のプライズパウダーを売りさばくのにかなり時間がかかっているため、
不自然に思いました。
皆さんはこういった現象を散見されたことはありますか?
私はカバンの空きが5くらいしかない時が多いので、パウダーを400個くらいもらってそれを売りに行ってます。そのため、店売り時間は10秒かからないことがありますね。カンストから0まで交換しようとすれば往復回数が多くなりますが、1~2万程度ユニポの空きを作ればいいやと思うときが多いので、往復回数も5回くらいです。「経験値を得る」の時に急いで全消費したい時には9万でspキー6つもらって残り1万のみパウダー換金しています(パルス管等の高額品が出るわくわく感も好きなので)。
パウダー店売りは時間がかかるのが普通と言う考えは、カバンの空きが大量にあって一度に20や30スタックを持つことができて、かつカンスト近いユニポを0まで換金し続けるからではないでしょうか。私のように少量しか持てない、少量しか交換しないプレイヤーもいるはずなので、それを不自然と言われるとモヤモヤしますね。
もちろん、怪しげな方法で短時間で大量に売りさばく手段があり、それを使っているプレイヤーがいるとしたら論外ですが。
ゴブ箱からのレアアイテム目的で
期間限定目標「経験値を得る」の時間帯にやっている事
1、ユニティーポイントをカンストまで貯める。
2、ダイヤルキー#SPを6個交換。
3、敵を倒した際に入手したアイテムを店に売る。(同じ敵ばかり倒してるので数秒で終わります。)
の繰り返し。
不正行為をしていると思われていたら哀しいな...。
がんばれSTF 対処アカウント数に対して、凍結ギルが少なすぎるぞ。
聞こえてくるシャウトのレートで日本円換算すると打撃になっているようには思えません。
2019年9月1日~2019年9月30日 2,795 約15億
2019年8月1日~2019年8月31日 2,253 約16億
2019年7月1日~2019年7月31日 2,528 約45億
2019年6月1日~2019年6月30日 2,424 約68億
2019年5月1日~2019年5月31日 3,182 約231億
2019年4月1日~2019年4月30日 2,245 約63億