フェイスに関するご意見をありがとうございます。
現在、配布方法を検討中の
フェイス「アーク・エンジェル」に加え、新規のフェイスを計画中です。
こちらはまだ詳細をお伝えできる段階ではありませんが、
入手できるその日をお待ちください!
Printable View
フェイスに関するご意見をありがとうございます。
現在、配布方法を検討中の
フェイス「アーク・エンジェル」に加え、新規のフェイスを計画中です。
こちらはまだ詳細をお伝えできる段階ではありませんが、
入手できるその日をお待ちください!
漫画や小説のキャラクターはいかがでしょうか?
クロード【ナイト】・ハル【白魔道士】・ウィル【赤魔道士】
テツ【モンク】・チップ【シーフ】・ルミ【竜騎士】・アニス【黒魔道士】
レン【赤魔道士】・アシュレイ【ナイト】
・オニル【黒魔道士】カバー絵で学者のAF着ていたから学者でも
合成スキルアップの補助でテツの兄さん#名前ど忘れ
漫画では活躍していなかった、アニスの相棒 疾風のメリッサ
漫画と同じような動きをしてくれたら・・・・
チップが勝手に動いてトレインは勘弁
以上
Boy meets Girlシリーズからでした。
出来れば恒常入手可能(&高難易度コンテンツのクリア報酬以外)でお願いします
ログポでの希少性も解るんですが、一定期間を逃すと大幅にプレイに支障が出る例もあるので……(某くろいあくまとか)
脇役というか端役みたいなNPCも呼べたりしたらちょっと楽しいかな
例えば街のお店のNPCでいえば、ウィンならララブのしっぽ亭のチャママとか、サンドならルジヌ魔法店の姉妹とか、バスなら鉱山区のボイツの何でも屋のボイツ等々
初期から存在しててあまり掘り下げられてないキャラにスポット当てほしい
もっと言えばそういったNPCを掘り下げ輝かせるクエストが沢山増えるのが理想なんですけどね
盾ジョブや黒魔法含めアタッカーはある程度バランスが取れていると思うのですが、現状NMするならヨランかアプルルしか安定して機能するヒーラーがいません。
次点でクピピですが距離を自らとってくれないので、段差で密集してしまった場合落ちやすく位置取りが難しい
カラハバルハやフェリアスコフィンは自ら殴りに行くし、距離を取るチェルキキは状態回復しない。
もう少しヒーラーどうにかならないのでしょうか?
基本的に白魔道士の仕事は敵の範囲外からの回復支援です。
それができるフェイスはヨランとアプルルだけです。
純粋に白の仕事ができる白フェイスがリーダーフェイスの2体だけなのでどうにもなりません。
状況が許さない限り異常回復しない白なんて役に立ちませんし(チェルキキ)
距離をつめてくるので攻撃範囲に入る白も状況次第では使い物になりません(クピピピエージェ)
近接して殴るのはもう前衛です(残りの白フェイス)
結局白の仕事をさせようとしたら現状リーダー白フェイスを使うしか選択肢が無いので
リーダー白フェイスと同等のロジックを持った通常の白の仕事ができるフェイスを数体追加してください。
ソロで強敵に挑むのは想定外なので許さない方針があるなら仕方ないのかもしれませんが…。
ちょっとNPCの名前が出てこないので距離を取るクピピIIとか異常回復もしてくれるチェルキキIIでもいいので…。
殴らない白希望という事で、ここは争いを好まずやられてもやられっぱなしの
不運の修道士ジョゼアーノという逸材がいますよ!(チラッチラッ)
フェブルナルド様は剣で戦ってるからダメかな‥‥‥