Originally Posted by
Jhonny
皆さん、どうやらかなりヒートアップしておられるようですが、そろそろ冷静さを取り戻して下さいませ。
そしてよく考えてください。
「なぜ、このゲームを続けているのか?」
「さんざん弄ばされた過去を数々持ち、開発(会社)に対する不信感を持ちながらも続けてきた理由を」
私は週一回のLSの仲間と「一緒に遊ぶ」事が楽しくて、平日をその準備に使ったりしていました。
そのLSも今回の一件で崩壊の危機に立っています。
このまま今後の方針に納得のいく変更が無ければ、真剣に「引退」を考えます。
私はもういい歳なので、このゲームをしなくなればもう二度と「ゲーム」はしないでしょう。
FF14に移行なんて「微塵」も考えていません。
「続行」か?/ゲームそのものを「止める」か?の二択です。
皆さんが私と同じ様に考えるとは「全く」思いませんが、「続ける」理由考えてみませんか?
(他スレでも同様の発言をしておりますが、断じて引退促進キャンペーンとかではありません。できれば遊び続けて欲しいと願っております。)
そういったプレーヤーがいる事を関係者皆様にも知って頂きたく書き込みました。
それほど今回の一件は重要であると、ぜひお考え直し下さいます様、お願い致します。