私のワールドではメナスプラズム稼ぎの募集や装備解放のNM討伐の募集で賑わってますね。
みなさんアドゥリンを楽しんでいるようです。
Printable View
私のワールドではメナスプラズム稼ぎの募集や装備解放のNM討伐の募集で賑わってますね。
みなさんアドゥリンを楽しんでいるようです。
戦闘中のりこめーシャウトがあったので七支公コルカブ行ってきました。
2割ほどコルカブのHPが減った状態でしたがそこから討伐完了まで2時間ちょっとかかりました。
50人ほど人がいたようで、スタートから考えると約3時間くらいでしょうか。
いくらなんでも時間かかりすぎではないですか?
レイヴは基本自由参加で統制もとれないでしょうしHP半分ぐらいにしても問題ないと思います。
主催も出来て、LS規模で動けて活躍出来るプレイヤー
(いわゆるヴァナ充な方たち)の意見も出てきましたね。
今のヴァナ全体に何割いるのかは知りませんけども。
そういう方の意見も聞きたいですね、やっぱりアドゥリンは実はこんなに面白いよ!とか。
いずれ、躊躇している層も、こういうハイプレイヤーに引っ張られていくんでしょうし。
現状で不安なことが一つ
これも既出かもしれませんが
どっかのスレに書き込みましたが私は未だにエンピ作成中で
いわゆるアドゥリン後発組になる可能性大です
現状七支公どころか各レイヴやクエすら行っていません
現在周りでは野良含めて七支公やメナスシャウトが多くされていて
それ自体は活気があって良いとは思いますけど・・・
現状の状態で後発組が七支公できますか(´・ω・`)?
今現在前に進んでるメナスで強武器入手して
クエ等でワイルドキーパーレイヴに必要な戦績が少なくなった人たちが
現在の50人~の人数で数時間かかるコンテンツで
後発組が手に負えない可能性が高い七支公を
手伝ってくれるってのが想像できないんですよね(´・ω・`)
そうなると現在アドゥリンしてなく近い将来やろうと思ってる私の様な人達は
詰む可能性がかなり高いんじゃないかと思うのです
まぁ今やってる事を諦めるか後回しにすれば問題ないんでしょうけど
私個人で進めてた事なら後回しにすることも考えるんですけど
LSの人やフレ巻き込んでるんで半端に終わらすのもなんだかなぁと・・・
書いてる本人が何言ってるかわからなくなってきたのでここらで主張を終わりますが
後発組の為に何かしらの案ってないんでしょうかねぇ(´・ω・`)
高額のお金払って傭兵雇うとかしかないのかなぁ(´;ω;`)
まぁ我が儘にしか聞こえないんでしょけど
私みたいな出遅れた人も少なからずいることを
忘れないで調整とか実装をお願いしたいと思います(´・ω・`)
レイブで寝かせた雑魚を殴り始めるNAと意思疎通が取れません(つд・)
あまりない事とは思うんだけれど。
コロナイズ・レイブに向かう道中に、レイア・レイブに踏み込んでしまって
ペナルティの所為で目的のコロナイズに参加できなかった
というオチがありました。
大きく回り込まないと回避できないようなレイア・レイブとか場所、もちょいどうにかなりませんかね?
出来れば、レイヴのペナルティをレイアとコロナイズで別々にして貰えた方がいいかなぁ。
メナスとかそういったバトルコンテンツもいいですが、ストーリーのある連続クエスト、ミッションの早期追加などを希望します。VW以上に前衛を選び、支援ジョブも決まったジョブしか呼ばれないバトルコンテンツなので席がなくってポツーンとしてる人もいるのです。
あ、ミッションでのバトルですがメナス武器を前提に調整しないでくださいね!
なんというか
「RME90以上持って無い奴は○○来るな!」
が
「RME99orメナス武器持ってない奴は○○来るな!」
にパワーアップしてしまった気がしてなりません。
せめてメナス武器だけでも最初から交換リストに出現していてもよかったのでは・・・?
後続も復帰者も、さらに広がる格差に唖然としそうですね。七支公武器ならそれを補えるかと思いきや
D値的にも低く、全武器種をカバーしておらず、さらにその内過疎ったら取る事すらできない怖れも。
なんかインフレや格差をなくす方向にしたいというような話で色々調整されたはずが、ますます差が広がっただけのような…
メナス装備すでにかなりの人が揃えてしまっていますが、これ基準でコンテンツ実装されたらメナス出来てない層は参加もできない大変な難易度に…。
ビバックの維持も開拓率と全く関係ないようですし、ワークスもレイヴやらない人これからどんどん増える一方ですし、これどうなっちゃうんです????
中の国やアトルガンでも武器・防具開発もっとがんばれないものでしょうか…。
獣人達ももっとがんばって良いんじゃよ(´・ω・`)
どなたかが言ってたかもしれないですが
アドゥリンの魔境でエリアは広がりましたが遊びの選択肢は逆に狭まりました。
現状はアドゥリンのPTアラ向けコンテンツは
・メナス交換武器のための乱獲or大事取り地上NM
・たまに七支公
これしかやることがない(あとは同じことの繰り返しのワークスコールとレイヴ)
そして最大の問題は飴として用意した報酬装備で
既存コンテンツの報酬装備を殺したこと。
あと「スカーム?何それ?」状態ですね
しかもスカーム飛ばしてもメナス武器とれそうだし
先行さんはもうメナス武器取れそうだから
今更スカームてこ入れしても時既に遅いとおもいます。
メナス
地下・地上共に連戦制限ないのでトリガーがある限り無制限で連戦可能。
ポイントもエアリキッドも取り放題です。
これがトッププレイヤーに向けたコンテンツなんですよね?