日本のユーザーでこれですから、海外のユーザーからしたら理不尽でしかないでしょうね。
世界でやってるゲームという自覚をもってユーザー全員が参加できるような形にしていだたきたいです。
だからボナンザのときは喜ばれて、今回のはおかしいんだと思います。
Printable View
日本のユーザーでこれですから、海外のユーザーからしたら理不尽でしかないでしょうね。
世界でやってるゲームという自覚をもってユーザー全員が参加できるような形にしていだたきたいです。
だからボナンザのときは喜ばれて、今回のはおかしいんだと思います。
回数制限を設けて、当たりがでたらスタッフがその場で開封、コード登録させるようにすれば、転売は防げるのではないかな。面倒だけど。
しかし、「時間をかけたアイテムを一発で当てられるのは我慢ならん!」と主張される方々については納得しないでしょうね。
とりあえず路線変更しなかった場合、いかにソフトランディングさせるかを考えてみた。
+レアアイテムの封入率の公表
+入場時にチケットを配布して挑戦回数に上限をもうける(行列対策)
+コードを打ち込むまで何がもらえるか分からないようにする(転売対策)
くらいかな。あとは相応にレアアイテムの封入率を下げれば(←重要)大分不満は抑えられると思う。
それでも文句を言う人は言うだろうけど、そもそも不満の多くは今に始まった話ではないしね。色々重なってカオスになってるけど。
地域間の不公平感:リアル公式イベント全体の話
苦労して手に入れたアイテムがワンコインで~:モグボナンザを含む抽選全体の話。
アイテム課金が~:リアルアイテムのおまけという形をとるインゲームアイテム全体の話
ともかくも情報が不足してるというのは同意。個人的にはバランスさえ調整してくれればそれでいいと思っている。
まー欲しい装備が景品で、お金が腐るほどある人なら1万~2万なんて余裕でぶち込めちゃうだろうしねえ・・・
(5万、10万余裕って人もいるだろう)
実際は4~5台のがちゃに長打の列が出来て、お一人様一並び1~2回まで、とかになって
1回挑戦するのに1時間、とかでそこまで買えないだろうと予想するけど
ミシックとかは多分1%も入っていないだろうし、エフェクト装備位なら別にいいじゃんと思う
このフェスタが完全抽選で一部の人しか入れなくって、それで10~50回とか引けちゃうなら不公平感半端無いけど
読んでて思ったんですが、やさしいねみなさんw
ことこの企画に関して妥協点なんていらないと思うけどね。
ルールとか以前に 中止!この一言かと。
たしかにやり方で、いい方向に向かうかもしれないが、
それでもこれはしてなダメだと思うぞ。
なぜならば、弱体調整しません、ウッコVスマ調整しませんと言った、方々ですぞ。
何かにつけて、アイテム課金の流れ出来てしまうかもじゃないかな??
FF11でもそうだけど、ヴァナフェス2012でもブーイング出る企画とか、あんたらマジでクリエーター?
企画で勝負してこの内容は頂けません!!
【残念です。】とにかく、ただ、ただ【残念です。】
色々と楽しみにしていたせっかくの10周年、せっかくのヴァナフェス。
友人から「公式ガチャ来た!」と聞いて、キーホルダーやらストラップやら、
あるいは過去のイベント会場限定アイテムや冒険者紹介限定のアイテムなんかが当たるのか!と思って、
どんなのだろどんなのだろワクワクしながら特設サイトを開いてみると・・・
ヴォイドで噂の光る武器防具に、最強武器群が500円で回せるもののオマケで当たる可能性?
見た瞬間に心底がっかりしてしまいました。
理由は先人の方達の投稿に幾度と書かれている事と似るので割愛します。
私の周りでもこのガチャのラインナップに賛同する人はいませんでした。落胆する人ばかりです。
ガチャ自体はいいと思いますよ、付随してくるアイテムコードのバランスがおかしいだけで。
過去の限定アイテムにするとか珍しい調度品にするとかにしておきましょうよ。
モグマスク&モグスーツに10周年ロゴチョコ、そして今回のガチャ。
これは見事な転売祭ですね?
休みさえ取れたら交通費&宿泊費どころか稼げちゃうかもwww
本当に残念でなりません。再考をお願い致します。
たぶんですけど、これがゲームに支障をきたさない程度のアイテムなら、
そんなに批判は続出しなかったと思うんですが、いかがでしょうか?
当然、イベントは金銭的にもかかりますから、それを穴埋めする意味でも、
なにかしら、集金する為の企画は必要とは存じます。
ただ、今回の件については「あからさまなつり針ですし、現在の風潮に逆行する内容」だと思われます。
私は今月からFF11をさせて頂いている、まだまだ新参者ですが、
今回の内容は・・・。
今まで、FF11を愛してくれた方に対しての裏切り行為じゃないでしょうか?
当然、運営側企画側のお気持ちも察しますが、どこかで着地点を設けないと大変な事になると思います。
もう一度、再考していただけませんでしょうか?
せっかく10年続いた良作のイベントにケチつけては、もったいないですよ。
この豪華なアイテムガチャをこのまま強行すれば、
行けない人からオンラインで売ってくれみたいな意見が沢山出るでしょうし
なし崩し的にFF11がガチャゲー化しそうなのが心配です。
そういう流れに持っていく事がスクエニの目的であるなら、もうどうしようもないのかもしれませんが・・・
もしFF11をそこらの韓国産MMOみたいにするつもりがないなら、今一度考え直して頂きたいです。
その反応は予想外です!
ちょっと、いやかなり和みました
このコメントも、よっぽど貢献しないのに
なんで残してるんじゃろね!
ねっといろいろみてたら遂に
「ガチャフェス」ってあちこちで揶揄されるようになってた
誰うま。