獣使いの新2hアビは獣人側が使った場合はなかなかやっかいそうですが、プレーヤー側にはあまりメリットがありません。
以下のように変更してみてはいかがでしょう。
・HP回復ではなくストンスキン効果にする。
効果の量はペットの残りHPによって決まる。
効果時間は無制限あるいは大地の守りの15~30分。
・範囲内のパーティメンバーに効果を及ぼす。
これだったら多少はPTで役に立てるかもしれません。
Printable View
獣使いの新2hアビは獣人側が使った場合はなかなかやっかいそうですが、プレーヤー側にはあまりメリットがありません。
以下のように変更してみてはいかがでしょう。
・HP回復ではなくストンスキン効果にする。
効果の量はペットの残りHPによって決まる。
効果時間は無制限あるいは大地の守りの15~30分。
・範囲内のパーティメンバーに効果を及ぼす。
これだったら多少はPTで役に立てるかもしれません。
まったく否定する気は毛頭ありませんが一言。気を悪くしないでください。
使えないなら使わなくていいだけ、デメリットはないとおっしゃいますが、FFを維持、開発する為に私たちが課金した代金を使っています。使わないもの、使えないものは無駄というのではないでしょうか?
無駄な作業を少しづつ削り私たちの課金も下げようというのが本来の企業の在り方です。もっと良くしたくて、よい案ならみんな賛同してくれますがレスの流れからして、、、導入は見送ってほしい、変更してほしい、など大半がおっしゃっていませんでしょうか?テストサーバーでも仕様とあっていないと、、、修正します=経費、人件費かかってます!
このように誰も望んでいないもに必死に経費をかけるのをやめて、他に行ってほしい、ジョブ調整などに経費を使ってほしいというのが私の意見です。各、コンテンツの改善も早急に取り組んでもらえるはずではないでしょうか?人員もシフトできますし、、、
横やりすみません。経営的なコメントなどおこがましいいですがご勘弁を。無駄な案はスパッと白紙に戻して、ほかの必要なことにしっかり取り組むべきだと強く申し上げたいです。
このような調整で、いままでかけた費用効果をこれで取り戻せるんだ!するんだ!って思うならはっきり言って大間違いだと断言します。
開発チームに質問です。
獣使いを初め、多くのジョブで新2Hアビに対し不満が出ているのに、変更要望に関する返答が一向に無いですが、根本的に変える意思はちゃんと有るんでしょうか?
2Hアビは今後のジョブの活動に大きく関わるのに、テストサーバー版が既に出来上がっちゃってる感じで返答も無いので、不安でたりません…。(-_-;)
新しい2hアビも敵が使用する上ででの事なら
「ああ、これ使われたら……結構厄介そうだね…。」
という風に捉えられますが、いい加減ユーザーの方にも歩み寄って欲しいかなー。
あと最近の敵は2hアビを際限なく使用しまくりですが、ユーザー側の緩和もお願いしたいです。
具体的に言うと2時間に1度ではなく、1時間に短縮。(もっと言えば30分位に減らしてもいい位)
もっと気軽に2hアビを使用して行きたいです。
1回のログインで2-3回使用出来るのがベストかなと思いますし、戦闘に上手い感じに味付けが出来ると思います。
(ここぞ!って時にしか使用させない仕様のためだとは思いますが、もう少し手軽に使いたいです)
実際2hアビの回復はアビセア:ウルガランまたはMMMなどで回復出来るので検討のほど宜しくお願いします。
気軽につかえるって イーグルアイみたいに リキャごとにポコポコつかえるやつってことでは?
別にピンチで役立つわけでもなく NMやボスみたいなのに有効なわけでもなく
まさに気軽につかえる ちょっとつよい遠隔みたく