ランダムワープはいいんですが・・・・・
100層はともかくとしてボスが20層刻みでしか存在せず。80層以上いかないといく意味がないのが不満が多い点なんですよね。
せめてボスはランダムに各階層に配置されることにより、毎回のワープのたびに探索する楽しさが欲しいです・・・・
Printable View
ランダムワープはいいんですが・・・・・
100層はともかくとしてボスが20層刻みでしか存在せず。80層以上いかないといく意味がないのが不満が多い点なんですよね。
せめてボスはランダムに各階層に配置されることにより、毎回のワープのたびに探索する楽しさが欲しいです・・・・
[SIZE="5"]運ゲー、ランダムコンテンツなんかもうイラネー:mad:[/SIZE]
開発は緩和と捕らえてるようですがユーザーの要求は作り直しじゃないですかね。
それが出来ないなら責任とったらいかがですか?
これからリニューアルや実装されるコンテンツは全て運だけで攻略していく
ゲームではない何かなのでしょうから
旧ナイズルのように開始ブロックを選べるのはどうでしょうか。
もちろん新ナイズルの趣旨通りいきなり大きくは飛べないようにして。
開始ブロックはトークンを消費して開始。
トークンは旧ナイズルと同じで、伝送の幻灯を操作したリーダー?が負担。
0ブロック(トークン消費なし)
5ブロック(100トークン消費)
15ブロック(1000トークン消費)
25ブロック(3000トークン消費)
35ブロック(6000トークン消費)
45ブロック(12000トークン消費)
現実的でないトークンの消費量にしておけば、トークンに余裕があるときに
チャレンジしてみようかなあ程度で済むと思います。
なんか15層ぶち抜けるPTでもクリア率0.002%らしいですよ^^
やったね!たえちゃん
例えばですが、
20層~をクリアしたら1ポイント
40層~をクリアで2ポイント
60層~をクリアで5ポイント
のようなクリアポイントを付与していき、
5ポイント使用で21層から開始
10ポイント使用で31層から開始
・
・
最大で51層から開始可能
みたいな感じで、
火力や編成、運がいいパーティはどんどん先にいくことに大きなメリットを持たせつつも、
フレなどと気軽に遊ぶ場合にも、繰り返すことに意味があるような方向での調整というのはできないのでしょうか?
なんというか賽の河原で積み石しているような気分を味わえる
内容に仕上がってる感じですか
凄く当たり前の事ですが、進行が全てランダムになる以上、運によっては
【一生やり続けても100層を見る事すら出来ない人が出る】
可能性もある訳ですが、開発さんそこいらってどう思ってます?
挑戦出来るのはシステムの都合上一日一回まで。
さらに100に到達し、ボスを撃破出来たとしても間違い無く糞ドロップでしょうしねw
1~19(でしたっけ?)ジャンプのランダムみたいですけど
2桁ジャンプはマレらしいですね....
きっと何かの仕組みがあってクリアすると大幅ジャンプの確立が上がる!!!....と信じてます...w
仕組みも何にもないのだったら偏ったランダムはランダムとは言い難い気が.....
1~19まで同じ確率にしてもらいたいものですねw
仕様と言われればそれまでですが
均等になったら多少ジョブ縛りなくても本当に運だけで
5,6回飛んだら100!!みたいなのも期待できるんでしょうね。
いや...そんなことより...
何で旧ナイズルのグラ使い回しなんだああああああ!!と
またヤカン頭が流行るのかと....
(嫌いではないんですよw)
にしても20、40階くらいまで劣化版...
おしゃれ着にも使えない....
ハイコンテンツのドロップアイテムにしては物がシュール過ぎませんか?w
60階にも行けないライト層は旧ナイズルへどうぞ!って事なんでしょうか?
ちょっと前に属性杖の性能の話で魔法命中+1が消えてる。って話題の時に
「見た目は付け足せば済みそうなものですけどアイテムの根本から設定しなければいけないので簡単な事ではありません」
みたいな感じで補足があったと思うんですけど
(はっきり覚えてないのといつの間にか「魔法命中+1」は元に戻ってるので勘違いだったらゴメンナサイ;)
せっかく実装したアイテムがなーんの役にも立たないのって無駄じゃないですか?;
1つのアイテムも実装するって大変な事なんですよね?
無駄な意味のないアイテムはない!
ジャンプの要素と同じく、これもきっと何か仕組みがあるであろう期待を持って....
ありますよね....?w
(どっちにしてものんびり者で方向音痴な自分としてはなかなかキビしいコンテンツですw)
もー何にもないんだったらアビセアみたいに確保出来るテンポアイテムを
20,40階では落とすとかそっちの方がよっぽどマシな気がします...。
天神とか使いながら薙ぎ倒していく!みたいな...
やり過ぎですかね?ww
まぁ天神あったとしても結局「運」次第ですね....w
日頃の行い大事!!
【以上を踏まえ、現状で難易度の緩和は予定していません。
もし難易度を下げることになった場合は、報酬アイテムの性能も引き下げざるを得ないと考えています。】
緩和じゃなくて、遊んで楽しいゲームを皆はやりたいって何十レスにも渡って書いてるんですが。
それに報酬アイテムの性能そこまで良くないですよ?ぶっちゃけ労力と運を費やした割には微妙過ぎます。
ん~また「ユーザーの意見を完全スルー→強行実装→微調整と言う名の傲慢かつ怠惰な態度」 の流ですか
いい加減にしてくれ。:mad:
このコンテンツは死産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww