逆にブレスを吐かなくするのも欲しいですね。Quote:
飛竜に特定属性のブレスを吐かせるエサとかどうでしょうか。
ファイアフードとかアイスフードとか、ついでにHP小回復とリジェネの効果もあると良いなあ。
よく毒薬飲んで睡眠妨害する時にキュアブレスで治しちゃってアーッてなりますから。
あとブレスを吐かなければ飛竜のTPをスピリットリンクに回せますし。
Printable View
逆にブレスを吐かなくするのも欲しいですね。Quote:
飛竜に特定属性のブレスを吐かせるエサとかどうでしょうか。
ファイアフードとかアイスフードとか、ついでにHP小回復とリジェネの効果もあると良いなあ。
よく毒薬飲んで睡眠妨害する時にキュアブレスで治しちゃってアーッてなりますから。
あとブレスを吐かなければ飛竜のTPをスピリットリンクに回せますし。
スレノディや遁、古代などで耐性をさげて、AF頭を装備して、サポを戦モシ獣狩侍コか踊(ブレスタイプA)にしてやれば
ある程度は狙ったブレスを吐かせることは確かに可能なんですが、
あくまで対象のモンスターが特別な耐性や弱点などをもっていない場合だけになります。
※開発が、AF頭でブレスは調整できるといっていたのは、少しだけホントで、あとは大嘘です
※少なくとも、任意という確率には程遠いです
たとえば、アムルックのような敵にいくら風耐性をさげてもガストブレスは吐かないですし、
もっと雑魚でいえば、カニに水スレ、フレアなどを撃って水耐性をさげたとしても、だめなんですよね。
もともと水に対する耐性が強すぎるのと、雷氷が弱点に設定されているせいで、氷雷のブレスばかりになります。
もうホントに、変ないじわるはやめて、
獣使いのしじをさせろのように、普通にブレス選択できれば全部解決だと思います。
異様な制限をつける意味が、全く分からないです。
ブレスを選択できることで、戦闘のバランスを崩すような、何か弊害があるんでしょうか?
私はないと思います。
VWの弱点を付けるブレスをどれでもおkにして抽選確率6倍に引き上げるのが
最も簡単で最善な気がします。
そもそもVW以外で弱点「以外」を狙うメリットって基本無いわけですし(氷曜日の対プークくらい)
耐性ダウンの時にも思ったけど、1つのコンテンツのためにその場しのぎのような調整はナンセンスじゃないかなぁ
今後ブレスと絡めた調整もあるでしょうから、やはり選択できたほうがいいとおもうんですよね。
個人的には、WS後の追撃ブレスは選択不可でもいいんですが、
スマイトくらいは選べるようになったほうがいいとおもいます。
むしろブレスならどれでも弱点突ける、というほうが
VWという1つのコンテンツのためだけの調整で今後に繋がらない感じがします。
まぁブレスで魔法耐性ダウンみたいな効果の薄い調整されても困りますけど。。。
>Lutsさん
それはブレス絡みの調整があった時に同時にやらないと。
何かしら付加価値が属性毎に付いても選べないと手に余るのは勿論ですが
選ぶメリットも無いまま先に追加されてもしょうがないです。
現時点での公式見解が「ヒルブレ4+キュアブレスに本体の調整」で
その辺すっぽり抜けてる気がしますし・・・
まぁ、ブレス絡みと同時に選べるようになる調整が確定しているなら
どれでも弱点なんて全く不要なのは確かなんで、それが無かった場合選択肢ですけどね。
現状、売りになる能力が全くない状態でブレスを多少テコイレしただけでは
今の竜騎士の最底辺の状況は到底打破不可能ですね。
からくり師がよさげな強化くるみたいなので今のままだと学者さんと2トップは確定。
ジャンプにしろ子竜にしろ今まで色々案らしきものはユーザーからもでているので
はやくなんとか対応してほしいものです。
なんにせよ他ジョブからみてうらやましいと思えるアビの追加をお願いします。
ちょっと個人的ブレスの話
子竜のブレスにテコ入れされるとすれば、とりあえず大別すると5つです。
1.竜騎士orPTの火力を引き上げる
2.竜騎士orPTの耐久を引き上げる
3.敵の防御・回避を引き下げる
4.敵の攻撃・命中を引き下げる、もしくは弱体等で妨害する
5.ブレスの威力自体アップ
まず3はソロ・PT共に出番が無さそうです。
防御はアンゴンと被りますし、回避は飽和している現状では除外
次に4ですが、根本的に竜騎士には妨害要素が無いのでソロでは恩恵を100%受けれますが
PTでは使えないものと割り切る必要があります、というか赤魔道士の現状で推して知るべしといったところ
専門家でも四苦八苦する格上に子竜がバシバシ決めれるのも些か問題ですし
5もソロでは直結ですが、威力が現HP依存なのでPTでは厳しめ
No Work,No Steady
そんなわけで、PTで活かす事を考えるなら1か2だと思います。
2は内容次第ですが可能性は色々ありそう、1は単純明快ですね。
(3).4.5は勿論あれば嬉しい要素ですけど
現状打破というか、まずやって欲しい部分が解決しきれないんじゃないかなー
子竜を強化しても、オンリーワンでずば抜けた性能じゃないかぎり、どうせ有っても無くても同じでグダグダになる予感しかしないなぁw
上位コンテンツでは相変わらず子竜すぐ落ちるから関係ねーって事で話がループしそうでもある。
そもそも子竜の行動をほとんど制御できないドラグーンってなんなんでしょね。
ぴょんぴょん飛びたいので「ジャンプ」を15secにしてください。
*久しぶりに竜でプレイしたけど、なんにもできなくてつまんないんだよね~。
各種ジャンプするとリキャが長くて次にできることなんにも無いから。 (-。-)y-゜゜゜
@ペンタスラスト、竜騎士限定でペンタ祭り時代仕様にもどしてくだされ。
竜の両手槍つまんないから、竜/踊 片手剣+クラクラで遊んでますw