-
飛空挺で移動してきてジュノ港から下層へ移動してモグハウス等に移動するときに、現実世界で言う混み合った人混みをかき分けて移動する感覚で移動しています。
確かにキャラの存在云々の開発者側の意見、こだわり?みたいなものは解りますが、衝突判定無しにして欲しいものです。
また別の話になるかもわかりませんが、モンスターとの衝突判定ですが、ユタンガ、ヨアトルでチョコボで移動する際、
これも同じようにモンスターとの衝突判定でいちいちモンスターの前で止まりながらの移動で、煩わしさを感じています。
できれば、こういった場合でのモンスターの衝突判定も考えて欲しいです。
-
-
わたしは1推しです。
よりゲームを快適に楽しむための調整なら、導入してもらい、その違和感を確かめてみたいからです。
快適度が違和感より劣っていたら元に戻していただけたらいいかと。
-
しょーもない揚げ足取りでスレ汚ししなさんな。誰とは言わんが。
-
1希望します。
中に人がいるキャラクターだけ、存在感があればそれでいいです。
道の真ん中で放置する人が多すぎて、正直ウンザリです。
ちなみに、ジュノ港の横断して歩くガルカNPCをタゲって動き回る
とても邪魔な放置キャラは、1でも衝突するんですかね・・・?
-
わたしも1でお願いします。
港にばかり目にいきがちですが、上層もかなり酷いものです(Odinサーバーだけなのかもしれませんが)
昔みたいに端っこに並んでバサーしてくれればそこまで気にしないんですが、
真ん中にいる人たちはなんであそこで立ち止まってるのか理解に苦しみます。
-
1で。
「誰かがいるー」という感覚は、別に見ればそこに人がいるからわかるし。
いちいち引っかかって歩けないより、ストレスなくすんなり歩けるほうがいい。
視覚で人がいることがわかれば、触覚でわからなくても自分は問題ないです。
というか、モグハウス前の混雑見れば、1しかねーだろとツッコミたいw
-
-
1で。
欲を言うと、通常は当たり判定無し。戦闘中のみ当たり判定のある、
某ゲームのようにしていただけると良いですが。
-
2でお願いしたいかなぁ。
確かにモグ前とか非常に迷惑だったりするのですが、
街中の他者までもがすり抜けられるのは、ヴァナ・ディールという世界にいる人ではなくて
単なるゲームの駒みたいな感じがするので。
ただし、確かにモグ前等の混雑は非常に迷惑なので
エリアチェンジ直後~移動開始までは衝突判定が存在しない
といった感じにはできないでしょうか?