ダイバージェンスで獲得できる破片・闇具について
○具の破片・闇の○具、これらを保管するのに倉庫キャラを使用しても、種類が多くかなり圧迫しています。
売却・トレードすれば済む、というご意見もあるかと思いますが、今後育てるジョブがあるかもしれない、他のプレイヤーとお互い有益なトレードが発生するかもしれない、ということが無いとも限りません。
レム物語りなどと同じような保管NPCを追加していただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
Printable View
ダイバージェンスで獲得できる破片・闇具について
○具の破片・闇の○具、これらを保管するのに倉庫キャラを使用しても、種類が多くかなり圧迫しています。
売却・トレードすれば済む、というご意見もあるかと思いますが、今後育てるジョブがあるかもしれない、他のプレイヤーとお互い有益なトレードが発生するかもしれない、ということが無いとも限りません。
レム物語りなどと同じような保管NPCを追加していただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
"/translate"を良く利用しているのですが
アイテム名以外のアビリティ(履行技)なども利用できるようにならないでしょうか?
エントラスト・ボルトストライクなど定型文辞書に未登録のゲーム内単語がまだあると感じています。
日本人プレイヤーと海外プレイヤーが同じパーティだったときに、戦術においてのゲーム内単語を日本語・英語使い分けるのに不便を感じています。
サルベージ アラパゴ遺構の混雑は、今ではすっかり解消されていると思うので、
リアル1日1回の突入制限は緩和して欲しいです。
今回実装のドメイン装備みたいなのが通常エリア版で要ると思います。
荷物減らないんで。
ドメイン装備が通常エリア版の試験とかってんならよさげな傾向なのかなと思いました。
ユニティランキングに、自動狩りBOTの影響が強くなっているような気がします。
ユニティ装備の焼き直しの案もあるようですし、それにあわせてでもユニティ制を廃止してはいかがかと思います。
個人的にはユニティランキングは廃止していいと思います。装備の性能が変わる仕様は余計だと思います。
また、ユニティチャットも廃止していいと思います。空いたチャット枠を、コンテンツチャット(仮)等にして、より実用的な情報交換や募集に使えるものを希望します。
現在のユニティチャットは、LSのハブ化の役割以外ないと思います。先着ログインの常駐キャラによって制限人数の多くが占められ、
ドメインのアナウンスも見ることが難しくなります。
エミネンス達成目的のログ出しくらいにしか使われないので、別の用途に変更してもいいと思います。
昨日また新装備、アイテムが新しく追加されました。
これはこれで、私達にとっては嬉しい事なのですが、カバンの空きが全然足りません。
何故ワードローブの追加が無いのか不思議です。
何故追加が無いのか開発の方からコメントが欲しいとこです。
ドメインポイントを、「ポイント一覧」で確認できるようにしてもらえると嬉しいです。
現状は毎回ノーグに行ってZurimに話しかけて確認しており、不便です。
あと、できれば日々の蓄積量も確認する術があるとなお嬉しいです。(ドメイン終了時に「累積40/上限80」みたいなログをつける感じで構いませんので)
レムを競売もしくはバザーで取引可能にしてほしい。NPCの預かり上限も255個。AF等打ち直しが完了したらゴミでしかありません。
/checkparamの追加要素はどうなったのでしょうか
魔命を単純に足しただけの数字以外にも、
魔回避を始め自動計算してくれると便利なものはいくらでもあるんですが
物理命中と違い、他の要素の影響が大きいため装備魔命合計だけでは参考にならないため、
という理由で却下されたままですね。
そんな事は分った上で反対意見が多く出ているのに、返答はなし。
単純に優先順位が低いのか、
やろうとしたができなかったのか、
知られたくない事が知られてしまう可能性があるのか。
自分としては参考にならない理由が無いので早く実装して欲しい。
Divainy-Gamainyにアドゥリンの霊石や、白石,緑石,黒石を預けるときも、複数種類まとめて預けられるようになるとうれしいです。
マクロのシステムはサービス運営時から有りますが、各種チュートリアルでマクロの作り方については一切触れられたことがないように感じます。
簡単なマクロの作り方や効果的なマクロの使い方をゲーム内で教授していただければと思います。
モグロッカーを、維持費のアトルガン青銅貨なしでも使えるようにして欲しいです。
維持費があるために、普段何かに使うわけじゃないけど長期間持っておかなければならないアイテム(具体的にはモグボナンザ)置き場のようになっていますが、維持費がなくなればアイテム整理に使いやすくなります。
デジョンリングなどですが、使用時にタイマー(?)が、0になってから
1~2秒後に使用できる仕様はなんとかならないでしょうか。
やはり使用者としては、0になったら即動作して欲しいと思っていたので
我慢できなくなり書き込みしました。
アムネジアなどの状態異常に関してもカウントが0になってから、
更に「点滅が始まってそれが消えるまで解消しない」という謎仕様は改善して頂きたいですね。
専用スレッドと公式回答をサルベージしてきました。
『スレッド: 抜刀時 納刀時 蘇生時の硬直について。』
うーん。全然納得できん。
魔法を唱えるモンスターって多いし、それをたくさん釣ってきただけでハメ殺される。
公式が『仕様』『修正は難しい』って言えば何でも許されるものではない。そんな魔法の言葉はない。
バグはバグ以外何物でもないし、別の手段を講じてでも問題を解決しようとする誠意も見えないし、プレイヤーが納得するわけがないし、この話題はこれからも繰り返し出てくるであろうと私は思うのである。
てかFF14みたいに「抜刀モード」と「納刀モード」を切り替えられるキーを割り当てればいいだけじゃないのかなぁ。
要は何らかのエフェクトやモーション中に抜刀納刀を切り替えられないだけでしょ?
じゃあ最初から抜刀しとけばいいじゃんって思ってしまうのですが・・・。
ドメインベージョン終了時のログは、混んでいると表示されない事もあるんですけど大丈夫ですかね?
でも、なして同時にそれが実装出来ないんですか?
毎回そう思ってる人は多いはず。
以前も同じ意見があったかもしれませんが、アビセア時間切れ強制退出になった場合の、再突入60分待ちを撤廃できないでしょうか?
中で延長しまくれば理論上永遠にアビセアに居られますし、強制退出5分前までに自分で外に出れば即再突入できてしまうのに、残り時間5分未満~時間切れで退出した時のみ「体力が戻っていない」という理由で再突入できないのはかえって不自然に思えます。
貯ギル箱に入金した際、合計金額も同時に表示してほしいなと思います
クリスタルは「1個預かって合計5個」というように教えてもらえますので、ぜひ貯ギル箱も同じ仕様にしていただきたいです
預けた後、貯ギル箱を調べれば合計は出ますが、その一手間が無ければもっと便利だなぁと思います
元のご意見を字面通りに捉えれば、仕様というひとことで片付いてしまう問題ですが、
問題の本質は「デジョンリングを装備してから使えるまでの時間の長さにストレスを感じる」ことではないでしょうか。
タイマーが0になるのと同時に使用できるようにするのが仕様・通信上の都合で無理であれば、
別の方面からストレスを軽減するようなアプローチが可能かどうかを考えていただけるとうれしいです。
例えば、現在はデジョンリングを装備してから使用できるまでタイマーが8秒経過する必要がありますが、
これが3秒とかに短縮されたならデジョンリング使用時のストレスも軽減すると思うのですが、いかがでしょうか?
元のご意見を誤解しているように感じます
たとえばデジョンリングの場合装備した瞬間0:08から0:07になり時間経過によって減っていきますので
表示は0:07.9から0:07.0までが0:07と小数点以下を切り捨てた表示になっているのだと思います
同様に0:00.9から表示は0:00になりますが実際には0:00.0までの約1秒間は表示が0:00になっていても使用できない(+通信ラグ分)
普段はあまり気にしませんが、何かの理由で急いでいる場合この1秒にストレスを感じることは私にもあります
なので小数点以下もあわせて表示(0:00.9など)
または小数点以下を切り上げで表示(0:01.0~0:00.1を0:01と表示)
にできないか?ということだと思いますがいかがでしょうか
追記
私はどちらがいいと言っているのではありません
単純に開発の返答を見てもとのCollさんの言いたいことを誤解しているのではないかと感じたので指摘しただけです
私も気にならないですね、マクロ組んでますから。
装備変更→/wait→アイテム使用まで一連の動きのマクロ。
1秒2秒のラグがある事は気付いてますけど、
マクロポチした後、放っておけば勝手に使ってくれますからね。
逃走手段として使いたいなら、その1秒2秒は大きいですが、それはまた別の問題でしょう。
エインヘリヤルの取得アンプルについて、各部屋統一(オーディンの間を除く)できませんかね。
オーディンは各ランク3部屋の大事がトリガーで、一度入ればなくなるので取得アンプルが多いのは良いと思います。
が、他の部屋は証さえあれば大事なしで選択出来るので、アンプル格差は必要ないと思います。
現状ミシック作成でアンプル稼ぎはしてもエインのためにエイン攻略する人は残念ながらいないと思われます。
IL環境の現状、各部屋の難易度は大差がありませんし、取得アンプル格差が無くなれば同時利用枠が3部屋から9部屋に増えてストレス軽減になるかと思います。
召喚でいろいろやってると大きめの召喚獣がカメラや敵の間に入ってとても邪魔です
召喚中は視点を高めにしたりすることで対処できないでしょうか
セルテウスなどの一部フェイスも同様です
セルビナBF装備の預かりもお願いします。
なんなら、セルビナBFの、各BF分1セットを、どこかのNPCにトレードしたら大事なモノが得られて、いつでも再取得ができるとか。(リリスは9個なので、これは防具と武器にわけるとか)
これなら、取り直しで混雑が再燃することはないし、捨てることが預けと同義になると思います。
利便性というか、ユニティチャットを他のコンテンツと絡めないで欲しいです。
少なくとも現在では参加上限で締め出される人が多くでる問題が判明していて、解消が難しいことがわかっているのですから
他のコンテンツと絡めるのは自粛して欲しいです。
と、ドメイン用に差し替えられた新メッセージを見て思いました。
代名詞 <bt> について、アライアンスがタゲを取っていても反応するようにしてほしい。
本日ゼルデを討伐する時にスタン役で使ったコマンドですが、沸かし役と同じPTにいた為開幕のスタンは <bt> で出来ました。
が、途中アライアンス側のメンバーの攻撃で、紫?ネームになると <bt> が反応せずエラーメッセージになりました。
占有権を所持しているのだから、アライアンス側がタゲ取った敵でも <bt> が反応するようにしてほしいです。
コルセアが狩人と違って弾の減りが相当早いので、1時間に1度ベルトから弾を取り出すのでは足りないときがあります。
もっと早く取り出せるようになりませんか?
デジョンリング等の移動系、経験値系の装備ですが、特にデジョンリングは節目節目に利用するので、装備変更が見かけ上分からないのでそのまま戦闘してしまったりしますので、グラの差し替えをお願いしたいです。