安易に何かを追加するとどこかで弊害が生じるもんなんですよね
それを考えずに安易に緩和、追加しろというからこうなるわけで
以前からも昨日も書いてますが供給があるのに魔法が買えないだの言うんなら
そのジョブを自体やるべきじゃないんです
大半の人は自分の身の丈にあうプレイをしてるんです
自分でやる選択をしておいて虫のいいことだけ言い過ぎ
甘ったれんなって言うしかないんですよ
Printable View
僕自身は、また、壷BCソロで、金策うま~かなと、
今から、期待してます。
こういうものって、いい面と悪い面と両方ありますよね。
その人の、立場と捕らえ方しだい^^
こんばんは
この文に簡易返信することをお許しください。
Refiさん自身は魔法を習得済みでスレ主の代弁者にもなりえないのです。
そして開発からのコメントを見てもまだ考えを改めようとしない。
ただ、駄々っ子のように自分の要求を繰り返すだけ。
みなが真摯に対応するに値しないのです。
Refiさんが今後どのフォーラムでどんな発言をしても、ここの発言を知られてしまえば其れ相応の対応しかとられない事となりましょう。
魔法を売ってしまった事と同じように取り返しは出来ないのです。
其れを以前にRefiさん宛の返信に含みを入れて書き込んだのに相変わらずの様ですね。
かわいそうな人だわ。
見苦しいのでこれにも返信は無用に願います。>Refiさん
「いつ競売に出品されるか分からない&高額のギルがかかる」という
オファーリストに載らない「入手クエスト」を頑張ってくださいで
いいんじゃない?
プガ2売った人は再オファーにどの程度の対価が・・なんて不毛な言い争いもいい所。
アイテム復活サービス(1アカウント1回だっけ?)で対応するとかでいいんじゃない?
その貴重なサービスも使っちゃいましたっていう稀有な人は諦めて買うとか、新キャラ育てるとか。
こんばんは。
まず、この問題については、私は「再取得には反対」という立場を表明しておきます。
理由は散々指摘されているとおり、あまりにも身勝手だからです。
救済措置を、と言われますが、出品数が減り、高騰しているとはいえ
「買い戻せる」こと自体が救済措置として機能していると思います。
よって、ほとんどのクエスト系魔法では現状で全く問題ないと思います。
タルットカードについては別ですが。
以上の意見を述べさせていただいたうえで、
ここまでざっと読ませていただいて、気になったことを。
「緩和してほしい」という要望のスレッドを、十把一絡げにして非難する方が目に付きます。
このスレッドに対しての御腹立ちはわかります。
ただ、身勝手でなく、個人ができる限り頑張っても、環境によっては実現が難しい、でも
あとほんのちょっとだけ後押しがあればクリアできる、あるいは希望が持てる、だから
もう少しだけなんとかならないか、という要望だってあるわけです。
それをなんでもかんでも「緩和を口にすること自体が気に食わない」ように言ってしまうのは、
できることもせずに緩和を叫ぶ人と、レベルにおいて変わりのない行為ではありませんか?
利己的な我が儘をよくもまたここまで引きずられるものですね。厚顔無恥というのも大したもんです。
そもそもフォーラムで開発側に汲み上げられている意見というのは、大なり小なりのベクトル差はあるにせよ、ほぼ「総意」として開発サイドへの要求提案がまとまっているものです。
反対意見にろくな耳を貸さず身勝手かつ感情的な要求ばかりで救済を求め続けるなんてお花畑もいいところですな。
他の人の意見が気にくわないから反対するとかハナシにならないですね。
自分にこんなデメリットがあるから反対するなら、まだ議論の余地はありますが。
あと、「返信不要です」とかも
議論する気がないなら、そもそも書き込まなければいいだけ。
しかもスレッドを荒らしている当人がコレを言うのだからハナシにならない。
これ以上続けても建設的な議論は望めませんので私もこの返信を最後に
します。これ以上は何も書き込まないし、見もしません。
最後に、月並みなセリフを言わせてもらえば
「返信は不要です」