私もその期限付きってのがすごくイヤですね・・・
期限があるがために他をさしおいても真っ先にそれを・・・ってなっちゃうんですよね
自分自身はVu後数日で胴まで取得はしていますが気分的に追われるのがイヤですね
達成できるかどうかって部分だけじゃないんです
Printable View
私もその期限付きってのがすごくイヤですね・・・
期限があるがために他をさしおいても真っ先にそれを・・・ってなっちゃうんですよね
自分自身はVu後数日で胴まで取得はしていますが気分的に追われるのがイヤですね
達成できるかどうかって部分だけじゃないんです
全部読んでないので既出だったらごめんなさいですが
そもそも周回ありきのポイント制でありながらポイントのシステム自体にゲーム性がなく
毎回決まったサラリーなポイントをただただ拾うだけなのが作業感ハンパないです
ドロップがないので1発ツモってクリアの大当たりはもちろんBF1戦毎の欲しい装備や素材ゲットのクジ要素もなく
毎回決まったポイントを後何十回~NMを倒すという、ただただ逃げられない作業で固められてドキドキ感すらありません
ラグ鯖ではソロであってもPTであっても討伐時間や効率でアンバス2章しか募集が無くソロで難しい200PかPTでとて難300Pで大差ありません
金策になる素材や装備を安易にドロップさせろとは思いませんが作業感の中にも一部のゲーム性みたいなものはほしかったと思います。
例えば基本取得ポイントは現在の数値としても、
戦闘終了時にドラムロールを回して基本ポイントにロールで出たボーナス倍率をかけるといった遊びでもほしかった
ボーナス倍率は突入忍数x0.1倍+とか
戦闘時間が短かったらボーナス0.1倍+
ここに弱点システムでもいれて弱点1種につき0.1倍+
逆にソロなら-0.1倍や
時間が〇〇分を超えたら-0.1倍などプラスマイナス双方で最大値を加算していって
最後にー0.9~+1.5倍のボーナス数値をドラムロールでランダム決定したらポイント集めも変化ができるんじゃないかなと?
(お気付きの方はいるでしょうがACのバーチャ〇ァイターあたり思い浮かべて下さいw)
妄想LVですがこのくらいの遊びほしいかなと感じました
スレッドを読んでいて開発の情報発信の不味さがどうしても気になる。忙しいのはもちろんわかるのですが。
アンバスケードが何故リセット方式を取ったのか。コツコツ目指せる報酬が何を指すのか。知った上で不満を言う人と知らずに要望を書いている人の二通りがあるように感じる。動画で言及しただけだったり、雑誌の対談で触れてるだけだったり、そういう印象があります。ユーザーに誤解させるような状況を作らないことも大切にしてほしい。
リセット方式を取ったのは、もうFF11には新しいコンテンツを盛り込むだけの物理的な余裕がないんでしたよね?全部捨てなきゃ新しいものが入れられない。自分は詳しくないので録画が満タンになって消さなきゃ録画できないHDDレコーダーみたいな状況だと勝手に思っています。合ってるでしょうか?
コツコツが指すのは、ジョブマントとスレビアのノーマル防具の方。HQは腕に自信がない人がコツコツ目指すものとは想定していない、そう受け取れる言及がもぎヴァナではしているそうですね。こうした最低限必要な情報がユーザーと開発の間で共有されてないのは開発側が上手くフォーラムや公式サイトを活用できてないからでは無いでしょうか?情報の共有がなされれば、もしかしたら有意義な意見だってもっとフォーラムに寄せられるようになるかもしれない。すごくもったいないと思います。
21時過ぎるとだんだん入りにくくなり、
22時以降だと30分以上の待ちが当たり前となっています。
次のVerUPでパーティで挑むメリットを~と言うことで要望です。
パーティ人数に応じて、ホールマークにボーナスが欲しいです。
ソロを否定するわけではないのですが、少しでもポイントを多く稼ぎたいので、
ボーナスがあるならパーティを組もうという考えにならないかなぁと。
次に、エキスパート。
こちらだけでもアライアンスに対応できないでしょうか?
LSによっては人数が6名以上いてアンバスケードにみんな参加しているけど、
自分は参加できなかったので・・・といったような場面もあるので。
レギオンには18人コースと36人コースがありましたので、
相手のHPなどは増やしてほしくはないのが本音ですが、
アンバスケードへの参加人数自体は増やせる?と思いましたので。
Aconitineさん、大変失礼いたしました。正しくは時間のないプレイヤー向けのコツコツがノーマル防具とジョブマントでした。時間に余裕がある人は時間をかけてコツコツHQ目指してもらえばいいだけのことでしたね、勘違いしてました、誤解させる投稿をしてしまい申し訳ありません。
来月のバージョンアップにとても期待していますが
どうしても入室に混雑するようなら、時間いっぱいまで退出しにくいシステムにしてみたらどうでしょうか。
例えば、エインヘリヤルのように敵が1waveだけではないようにするとか。
もちろんたくさん人を収容できるならって話ですが・・・
ようやくHQ装備コンプできました('∇')
ほとんどパーティでポイントを稼ぎましたが、
「毎月この調子だときつい」
「コンプしないと気がすまないからやるけどだるい」
「もっといろんなことに時間を使いたい」
…甘えんなと一蹴されるかもですが、これが正直な感想です。
混雑対策とパーティボーナスに期待しておりますです('x')
4月14日以降、開発の発言が無いのですが、次回のポイントリセットの日はいつなのでしょう?
無料ゲームですら開始と同時に期限発表があるのに。
こちらはお金を払っているわけです。つまりは「サービス提供する者」と「サービスを受ける者」の契約が成り立っているわけで、未だにリセットの日にちが発表されないのはおかしいと思います。
ポイントリセットをかけるなら開始と同時にいつまでに交換してください。でないとポイント失効します。ってのはどのサービスでもあるはずですよ?
「ポイントリセットします。」って発言してるわけですから、期限をきっちり決めないといけないことですよ。
開始と同時に期限がないってことは
いつリセットが来るのかってのを気にしながらプレイしなくちゃいけないんですね?