カニバルまでではないけれど、ヴァナの人間達も割とそんな感じだったからこそ
結果的に闇の王という希代の怪物を生み出してしまった、というお話……
Printable View
ここのところ「食べる」ネタが続いてましたがもうひとつだけ。
ヴァナにおいてキノコは食料、モンスターともにお馴染みですが、あの「脚」の部分は食しているんでしょうか?
もしかするとゴブリン鍋の中にしれっと混ざっているかもしれませんが…
というか、あのモンスターそのものを食べてたのか。
てっきりアレに生えてる幼体?状態の普通のキノコを食べてるのだとばかり…
モンスター自体を食べてると前提に考えた場合ですが・・・
あの巨体の移動を細い脚(?菌糸、繊毛の一種?)で支えている事考えると
かなり固い、筋張っている、などが想像できます。
もしかしたら骨格代わりの繊維束などが出来ているかもしれません。
スルメみたいに、乾物にしてから炙って食べれば味があるかも?
案外粘菌の突出部をキノコと呼んでいるのかも・・?
連中の歩いてる地面それっぽいですし。
じゃあ生で食べたら体内で胞子が発芽ぞうしょk
ファンガーからドロップするキノコは、ファンガーに寄生してるだけのキノコみたい。
一方ファンガー自体はキノコぽいといっても、いろいろなバッドステータスの素を持ってるんで、
食用には適さないんじゃないかなーなんて思います。
だからこそのゴブリン系料理に適してそうですがw
で、食べてみたらどうなんでしょうね。
シイタケやマツタケの茎(?)みたいな無難なかんじか?
バッタみたいに佃煮やら揚げ物で攻める素材なのか?
カエル肉みたいに意外とおいしそうなかんじか?
でも最終的にどう料理しても体壊しそうw
んで、実際にファンガーの肉なんてのが登場したとしたら。。
フランの肉みたいな錬金素材になるんじゃないかと予想。
いい加減カニバな流れを断ち切らないとw
…というところで新ネタ投下。
ご存知の通りこの両名は「ひんがしの国」出身なのですが、互いに面識はあるんでしょうか?
それを言ってくれる人を待っていたんです!!
気になりますよねー。
テンゼンは帝の勅令レベルで動いてそうですが、ゲッショーは諜報部隊みたいなところの一員かも?
面識あったらうれしいな~。
もしくは、お互い「御高名はかねがね…」くらいの距離でも素敵。
(テンゼンはもちろん、ゲッショーもやぐうどだてらに任務こなしてるんだから、その道では有名なはず)
ゲッショーのフェイスが追加されたら、テンゼンとセリフ変化あるといいな!いいな!