ジョブマスターと言えばやはり頭上に3つの星になるのでしょうか、オンオフ効くならそれもありかなと。肝心のギフト性能が気になる…
Printable View
ジョブマスターと言えばやはり頭上に3つの星になるのでしょうか、オンオフ効くならそれもありかなと。肝心のギフト性能が気になる…
こんにちは。
ジョブ単位で★の色違いにして、ジョブチェンジしても確認できのもいいですね。
全制覇すると、★が22個?
マスターになるとサポートジョブでも全アビ魔法開放とか?w
いくらなんでも強すぎますかね?w
ジョブマスターは見てわかるようになるのは、うれしいことですが、
ギフト数もサーチか何かで他人にも、わかるようにしてもらえないでしょうか?
正直、2100までの道のりは、遠く、1200の現段階でも心折れている人も多いと思います。
現状のギフト数が他人に分かるようになれば、真面目に頑張っている人の励みになるかと。
ジョブポが嫌いな人からすれば、それは勘弁してくれって言われるでしょうがwww
0であろうと2099であろうと同じというのは、自分的には、なんとかしてほしいなーと。
ここからは、おまけ程度で、
以前、コンテンツで勝てないなら、ジョブポしてねという発言があったと思いますが、
自分はしてるのに、ptメンバーがしていなければ意味がないと思います。
ギフト数もみれるようになれば、CLランクの高いコンテンツなどでの攻略の参考になり、
ギフト300未満のアタッカーならもう少し人数増やそうかとか、このNMなら550が多いからこの人数でもみたいな。
人数によりNMのHPも増えるが制限時間は変わらない現システムと人が少なくなり集まりの悪い現状、できるだけ情報が欲しいです。
レベルの99/49 と表示するところをs1/49 s2/49 というようにスペリア表示できるようになったら・・・
su3 550 su4 1200 su5 2100 というように Su装備追加なくてもいいので表示用の要素ということで
ギフトボーナス無し素状態のジョブで稼ぎ始めてみたら、改めてキャパポがマゾいと感じた。
あと、前衛系ジョブのギフトで、魔防・魔回避上がらなすぎてウケる。
剣さん&後衛ジョブと比べたらカスすぎる。
前衛イラネぇ現象はこれも原因なんじゃないかなと…。
ほんとコレがすべてだとQuote:
前衛イラネぇ現象はこれも原因なんじゃないかなと…。
思うのですけど魔法使える系のジョブのギフトってギフトで覚える、そのジョブ専用の魔法習得がありますよね?
魔法つかえない前衛系とかはギフト進んでも「~効果アップ」みたいなのばっかりですよね?
なんかそのジョブだけの専用アビ等あっても良いと思うんですけど?ギフトでしか覚えないようなもので。
そうじゃないとなんか魔法系のジョブだけ優遇されてる感があるような・・・
結局のところほとんどの高CLコンテンツがジョブポイント強化が
前提になってしまったのが現状じゃないですかね?
おまけ的な要素ではなくて、
必須な要素にいつのまにかされたという感じです。
それと他の方が発言されているように黒のMBダメージが破綻していて
75時代の前衛と後衛の立場が逆転してしまいましたね。
ジョブポイント稼ぎでも前衛が連携支援で
後衛がMBダメージで一気に敵を畳み込むのが一般化してるので
前衛やっている立場としては???です。
今月のVerUPが終わると調整はほとんどないだろうと思われますので
これがFF11の最終系といわれてしまうとちょっと残念です。
ジョブポイント1200以降が出てるけどこれ誰がやるのと言うレベル
2100に達する過程にある項目も単なるステータスアップのみ
ってやる気なさすぎませんかね?