それができない代わりにリキャストをリセットにする対策されてる。
強化が引き継げないという悲しさと再度呼び出さないといけないという手間をはさむ悲しさがあるけれど。
Printable View
引用して返信をしようとしたら失敗しましたが、引用返信に変更することができないようなので?このままにさせていただきます・・
コルモルについて。
後衛でソロをやろうとしたらヘイストIIをかけてくれなくてショックを受けました。
後衛ジョブにもヘイストIIをかけるように調整してほしいです。
ともよさんを使ってあげたいけどいまいち使いにくいです。
・ラウジングサンバの効果が分かりづらい(クリティカル率アップ?)
・センシュアルダンスが何故か味方にかかる(そして効果なしと出る)
・ソーンスタンスが殆ど意味なしのハズレ扱い
・そもそも、上記アビがみんなWS扱いっぽいので攻撃の手数が減る
とりあえずサンバ、ワルツのアビ系はアビリティ扱いに、ソーンスタンスは範囲化orタゲ取り時のみにするなど調整が欲しいかも。
カラハバルハのフェイスを取得して使ってみました。
使用魔法のヘイストについてですが、残念ながらまたコルモルの時と同じ調整が行われていますね。
(ヘイストを近接前衛には使用するが後衛には一切使用しない)
1つ疑問なのは、なぜ後衛に対してヘイストを使用してくれないのかということです。
ヘイストIが欲しいだけなら他のフェイスで代用はできますが、ヘイストIIではそれが不可能です。
以前にも書きましたが、せめてコルモルのヘイストIIについては
「フェイスを呼び出した後衛PC」に対しても使用するよう修正してほしいです。
こんにちは。
基本的な方針として、フェイスはなるべく一般的な状況で活躍できるように
行動を決定しています。
仮にすべてのジョブに対してヘイストを使うように設定すると、6人パーティで
呼びだした時などにヘイストばかり使うフェイスになってしまうというのが、
コルモルなどのフェイスが後衛ジョブにヘイストを使わないようにしている理由です。
何をもって一般的な状況とするかというのは難しい問題であるものの、
なるべく様々な場面で便利になるようにと考えながら、調整には取り組んでいる次第です。
一方で、ご要望を頂いているように後衛ジョブにもヘイストが欲しい状況があるのは
理解できますので、将来的にではありますが「全てのジョブに対してとにかくヘイストを使う」
というような設定のフェイスについても検討していきたいと思います。
前衛にヘイストせず後衛にヘイストするパターンでだしてればよかったきがする。
コルモルが前衛にかけ、カラハバルハが後衛にかける住み分け。
はやくフェイス5人呼べるようにしてほしいです!
なんなら一気に17人でもいいのよ・・・ いっぱい作ったんだし・・・というかフェイス作りすぎ。
前衛フェイスがもっと強ければ、プレイヤーが支援系になって~っという遊び方もできるのですが、
削りの遅さゆえ、プレイヤーが詩人になるという選択はまずありえない。
なので、①クピピ ②支援フェイス ③あと一人という、実質、選択できる前衛フェイスは一人しかいないのが現況ではないでしょうか。
(この認識が間違ってたらスイマセン)
もうこれ以上フェイス増やされても、消化不良になってしまって、
取得したはいいけど、一度も呼んでないものまででてきてる始末です。
プレイヤーが強くなりすぎるのに、開発側としては抵抗があるとは思いますが、
フェイスを増やすより個々の強化や(とくに前衛フェイス)、呼べる人数を5人にすることの調整をぜひ!
もう呼び出すフェイスが決まってしまって、いっぱい追加されても使えないです…
好きなNPCのは取ってしまうけど、普段はほぼ固定フェイス。
ログインポイントで盟を付けるより、凝った物でなくていいので、クエスト(イベント)入れて欲しいなあ。
ていうかるがぴん(Rughadjeen)のフェイスまだですか!まだですか!