Originally Posted by
Chemry
個人的に今回は投稿せざるを得ませんので投稿します。
オハンを作るためにというより、無色の塊を取るために固定面子をシャウトして集め、週3回1回2時間のペースで7ヶ月もかけて無色の塊取りをコンプした身からすれば、たとえ90であってもオハンは弱体しないで欲しいですね。多分今でもアビセア-アルテパ、時間によっては他の覇者エリアでも凄まじい取り合いが行われているでしょう。弱体を叫ばれる方は一度やってみてはいかがですか?もし体験されているのなら、それを超えてオハンを作った方の努力を他人事だからって無にしたいんですか?
かつてウッコフューリーとビクトリースマイトが弱体されたのはウッコフューリーが強すぎるとユーザーが大合唱したからでしょうね。今でも弱体スレッドは残ってますよ。トワイライトサイズが使い物にならないほどに弱体されてしまったのも暗黒騎士を弱体しろというユーザーの大合唱があったからでしょう。あの暗黒騎士の弱体スレッドは個人的に酷いものだと思います。多分今でも暗黒騎士の弱体を望んでる方はいらっしゃるでしょう。もし、今回オハンが弱体されたら明らかにそれはユーザー責任でしょう。
そろそろ強いから弱体しろって言うのはやめませんか?