あぁ レムでって意味です。素材代はそもそも困ってないので。ギルでレムは買えないですよね^^;
Printable View
それからジョブ武器はレイヴやってても作成フラグ立たないので論外かとおもいます。あくまでレイヴの問題点について書いてるつもりなので。
あとは倉庫キャラ育てて初回ボーナスねらいですかねって完全にエミネンストピ的な内容ですけど、言いたいのはプレイの中核にレイヴが来ることが無くなったという点。改善するためにはエミネンスをこえるような目標が必要だろうということ。ワイルドキーパーがテコ入れされてもそもそも参加に必要なベヤルドはワイルドキーパーだけで十分すぎるほどまかなえるからコロナイズが盛り上がることはまずなさそうということ。うーん><
レイヴの仕組みとは外れますが
今回のレイヴのスカームトリガードロップ2倍キャンペーンってちゃんと機能してますかね?
高純度ベヤルドの追加されたせいなのかはわかりませんが
前回とキャンペーンのときと比べると明らかにドロップ率低いような気がします。
ラ・カザナルのコロナイズだけですが前回は頭が結構出てたのに、
いまだ胴1と足1しかみてません。
レイヴやってる人が少ないからなのかな。
最近、ワークスコールのコンプリートをかねてやっていなかった所を含めてレイヴを回ってみたのですが
せっかくアドゥリンという追加ディスクがでていくつものエリアがあるのにどれも細い通路をつくりそこを塞いでいるだけで
色と名前以外ちがいが感じられません
これまで追加ディスクといえばジラートであればコロロカのように長く広い一本道であったり、アルテパのように広大で広かったり
エリアや地域によって地形がまったくちがっていました
せっかくの最新のディスクなのだからもうすこしなんとかならないでしょうか?
全てのエリアのコロナイズが細い通路を塞ぐ必要はないとおもいます
広い通路をつくりメリファトにある背骨のような巨大な壁のコロナイズや複数の巣をもつレイヴ等
せっかく設定があるのでしたらどれも同じではなくそのエリアごとに違いをだせないでしょうか?
コロナ・レイヴ 一定の時間がたつと消えるようになりませんか?
IL装備と戦績のない復帰者・後続にとっては今の仕様は障害にしかならないです。
ウェイトポイントを開通したいのに、コロナ・レイヴがあって通れない、サバイバルスキルを習得したいのに
その先のサバイバルスキルをとるための???に着けない等など。
戦績をためたくてもこれでは、八方ふさがりです。
ターゲットがしにくいというのとターゲットする場所がわからないというのは別問題ではないでしょうか
ターゲットはし難いのはシステムの問題であってそれは障害物のサイズとは関係がありません
ターゲットする場所がわからないというのはデザインの問題ですからターゲットが配置される所をわかりやすくするデザインでつくれば良いだけです
ケイザックやヤッセ等のコロナイズの壁はただの横棒が組み合ったデザインですが、ラ・カザナル宮外郭はターゲットする場所がわかりやすいデザインとなっています
また、あなたのいうサイズといまのコロナイズの通路の幅はかなりの長さが違うと思うのですが
端から端までが~というのはそのサイズの問題であって、すぐにだめだと言うのではなくその想像する幅を半分にしたり、形状を変えたりして考えてみてはどうでしょうか?