いっそのこと、ハクリュウは過去氷河だけしか釣れないようにしたほうがいいような気もします。
Printable View
いっそのこと、ハクリュウは過去氷河だけしか釣れないようにしたほうがいいような気もします。
いっそのこと、店売り価格を0にして、戦績・タブ(葉)・クルオなどのポイントと交換じゃダメですか?
(ポイントとの交換品の店売りも不可にする必要があるかな)
昨今の釣り人の減少により、運営が深刻な状況を迎えつつあった漁師ギルドは、一般の店舗での水産物の買い取りを禁止することを決めた。(そんな権利あるのか?)
しかし、全ての水産物を一手に買い取るだけの資金は、現在の漁師ギルドにはない。
どうするのか?という問いに対し、漁師ギルドは、水産物に対し戦績を発行するなどと言い出した。
そんなことが認められる訳がない!
どうしてです?
剣と魔法を武器にモンスターと戦って得られる戦績が、釣竿を武器に魚と格闘して得られて何がおかしいと言うのです?
モンスターと魚の違いは何ですか?
どちらもこのヴァナ・ディールに生きるもの、勝手な線引きをしているだけではないのですか?
人を襲うこともなく、むしろ愛らしいとさえ思える姿をしていても、それが「モンスター」だという一方的な分類によって、彼らを倒した者に戦績を与えているのでしょう。
魚の中には「モンスター」と呼ばれるものたちよりも、凶暴なものだっているのです。
これを捕らえてきた者に対し、戦績を発行する権利を要求します!
何だか良く分からないけれど、漁師ギルドのギルドマスター Thubu Parohren女史のこの演説により、水産物に対する戦績の発行が認められてしまったらしいです。
(追記)
そんな訳で、水産物の店売りはやめてしまって、戦績などのポイントと交換にしてしまってはどうか、という先の私の投稿に対する(屁?)理屈を考えてみた次第です。
この投稿だけ読むと何のことだか分からないですよね。すみません。
まあ、うさぎや羊を調べたら「モンスターだ」と表示されるのに、違和感があるっちゃある。動物だろそれ。
(ゾンビ犬はモンスターでいいと思うが)
蜂やカニや魚は、あれだけ大きかったら実際に相対すると怖いと思うので、モンスターでいいです。
てかあの大きさの蜂に襲われたらマジで死ぬわ。
・・・何の話だっけ。
まあマツヤとか実寸にしたら、ビスマルクくらいありそうですよね。
ビスマルクこそ釣りで出現するモンスターにしてほしかった・・・
パーティやアライアンスで釣り!
面白そうですねえ・・・実装されたら錬成みたいなインターフェイスになりそうな悪寒がするが。