お返事ありがとうございます。格闘はともかくサブにも乗らないというのは意外でした。
わたしモンクなので格闘が梯子を外された感じでちょっともにょってしまいましたが、
いつか実装されるであろうバンテージや赤帯に期待しつつ経過を見守ろうかと思います。
この調整がどう転ぶかはわかりませんが、他の問題にも思い切ってメスを入れてほしいですねー。
Printable View
ステップの命中・・ってことはVフラの命中上限もついでにあがりそうですね
物理青魔法はどうなんでしょうね
命中率の上限が上がるってだけで片手武器は両手武器に比べて命中自体は低いままってことはないんでしょうか?
シーフとか片手武器は最近のNMに対して命中が低くてスカスカなんですがその点は大ジョブなんですか?
両手は当たる用だけど片手は命中自体がが低い感じがするのですが。
すいませんもう一言だけ言わせて下さい。
開発さん、これを機に、片手は命中、両手は攻撃という方向に持っていくことはできませんでしょうかね?
片手は命中は高いが攻撃は弱く、両手は命中は低いが1撃の攻撃が強いとか。
その方がバランス的に見てもいいと思うんですが。
今のように両手が命中も攻撃もとなっているようだと完全にバランスが崩れているように思うんですが。
どうでしょうか?
踊り子にはスタッターステップあるんだし、魔命でも良くない?
Vフラリッシュはメインかサポ踊り子にしないと打てない前提で、スタータステップは誰でも使えますよね
WSや青魔法(サドン等)の追加効果が魔法命中依存というのは以前から広く知られてました。
同様にVフラの追加効果も魔法命中依存であることは想像に難くないと思います。
(魔命スキルによる追加効果発動率が話題になるなど魔命依存は"知られていた"といっていいレベルかと思います)
青魔道士は高レベルMOB相手に追加効果の発動率を安定させるために
メイン武器の命中と魔命を同時に上げられるよう装備の工夫をしてきており、
踊り子も同様の工夫をすればよいかと思います。