Originally Posted by
miyabigj
>1で獣使いの弱体を匂わせてペットのトレハンで勘弁してやったW こんな文章を唐突もなく突きつけられて獣使いのだれが納得するでしょうか?裏での貨幣算出のことを指すならそうだと開発側は説明してプレイヤー納得をさせるべきではないでしょうか?
完全な説明不足を棚に上げて言われても、獣使いは初期から7年に及ぶ辛酸を舐めさせられてきた上ではさらに弱体されてまた放置されるだろうという不安感から、声を上げて如何なる弱体案にも反論せざる得ない状況です。
コンテンツパーティでの席もない。現時点で開発がメインコンテンツと定めるボイドウオッチでは嫌がらせと思えるようなペットの弱点の内容です。エフト?フライトラップ?75のペットは範囲で生き残れますか?攻撃命中させてTP貯めて弱点ねらえなんて、あまりにも無謀です。むしろ開発さんは1から初めてペットの弱点をドンドンつく動画でも上げてほしいくらいです。
シーフや狩人はこれからの75コンテンツのリニューアルで自然に復権するでしょう。サルベージやナイズルでHNM層ではどうせ「トレジャーハンター8のシーフさん募集」って話になるんですから。たったトレハン1か3の獣使いが募集されることはないでしょう。
ジョブ特性で最高の回避・唯一無二の5以上のトレハン・ジョブ間で最高の短剣スキルとシーフは獣使いよりはるかにPT向けと言えます。