レベル99らしいHPにすれば敵の攻撃きつすぎるってなくなりませんかねダメですかね
75>99で増えるHPってほんのちょっとじゃないですか
これが4000くらいあったら普通のバランスになったりしませんかね?
Printable View
レベル99らしいHPにすれば敵の攻撃きつすぎるってなくなりませんかねダメですかね
75>99で増えるHPってほんのちょっとじゃないですか
これが4000くらいあったら普通のバランスになったりしませんかね?
結局Lv99になっても、Lv60からステータスの伸びがレベル分ほどの上昇とかしなかったですしねぇ・・・
強くなったのはスキルの上昇分と装備品とレベル差補正のマジックっていう
これのせいでシーフの不意打ち・だまし討ちや、コルセアのクイックドローのダメージが伸びなかった訳で
ステータス修正のwsはまだ武器のD値のお陰で何とかなってはいるけど、属性ダメージ系は伸び悩む結果に
メリットポイント消費のステータス上昇も、必要メリポの割に伸びないしなぁ・・・
もうちょっとPCの裸の能力値を上げて欲しい。今のままだと装備品が戦ってるだけだしさぁ
松井さん投稿少なくなってきていますよ
はやければいいってものでもないけれど、この1~2年何も変わってないですね
スピード感が皆無です
VWで人が減り始めた頃からナイズルやバローズなどは追加されているものの、それにしても根本的には何も変わってない気がします
変わらないから(むしろ謎の先行緩和で)ナイズルではタウ胴が氾濫して今後のコンテンツや報酬にも影響が出そうだし
トワ鎌は意見がほいほい変わってしまってアレなのもあるけれど、もともと戦士の武器属性変更アビのくだりもそうだったけれど、開発側の属性に対する認識が甘いんじゃないかなーと思うんです
だから魔法アタッカーが死んだままなんだろうけれど
それ以外にも、松井氏のビジョンとして、アビセアの取得経験値が問題だと思っているなら、修正のための根回しも急いでほしかったです
放置GoVもそうだけど、経験値に関しては、新ディスク/新ジョブの実装は絶好の修正タイミングだったのに逸してしまったなーというのが感想です
HNMアドゥリンガーが強いのはわかるんですけれど、早急に修正するべき部分は修正し、考慮しなければならない案件は優先的に考えてください
ロードマップ然り、この何も変わらなかった数年間に、もうちょっと危機感を持って欲しいです
トワ鎌無属性がナイズルで有利と知り、先日暗黒を上げ、トワ鎌をゲットした。
まだ、装備して使っていませんが、今日弱体を知った^^;
強いジョブ、有利なジョブ、有利なアイテム、これらを手に入れることもゲームではないのでしょうか?自分の置かれた状況的には弱体反対となってしまいます。残念すぎる;;
※追加投稿ですが、一度実装したアイテム弱体ということで、後出しジャンケンをすることに対して、御社がどのような責任をとるかも回答いただきたいと思います。
※また、追加投稿ですが、エンチャントをつけるために、モグの預かり帳を購入というのは、追い討ちをかけるように利用者に対して、ひどい仕打ちですね。謝罪の言葉もないのは異常だと思います。そういった常識的な気遣いもできないから、ユーザーとの気持ちのずれが生じ、度重なる修正が必要になるのではないでしょうか。
ナイズル行く準備の為に真竜ソロで天神を3〜4回した身としては
今あるトワ鎌をトレードでクルオに変換してくれればなと思います。
せめて20万クルオにでも・・・
サルベージ2も、始まってだいぶ経ちますが、ソロや少人数で攻略できる点は、いいのですが、突入の為に3人集めて、突入したら、ソロで攻略なんてのもあるみたいですね。
できることなら、サルベージ2は、ポイント制にしてほしかった。
ナイズルのトークンみたいな感じで、サルベージ2に入ってボスなどを倒すなりして、ポイント集めれば、図案が貰える仕様にしてくれれば、突入だけ3人集めたりせずに、すむと思うのですが・・・・
突入の際の、ログアウト問題も、軽減できるとおもうのですけどね・・・;
それか、いっそうの事、ソロで突入できるようにして!!
図案が溜まりません;
4/30の修正内容を、目を皿の様に見てみましたが「格下の相手の魔法や技をレジスト出来ない」事に関して
修正を行った記載が無かった様に思えます(2~3回読んだけどありました?)
他のスレッドで仕様説明ありましたっけ?;