どういうマジック使っているのか知らないけど、昨日いたキャラクターのうち6キャラだけ残し、見覚えない12キャラクター総入れ替えでヤッセでエミネンスBOT活動を行っています。。。
それ以前にそれ以外の50以上キャラクターがどこにいったことやら。。。
あ、もちろんSTFに通報しておきましたので3連休中かもしれませんが24時間交代勤務のGMに連絡して対処してもらってください。通常では考えられない移動速度で動いているのでGM権限でBANしてください!!!!
Printable View
どういうマジック使っているのか知らないけど、昨日いたキャラクターのうち6キャラだけ残し、見覚えない12キャラクター総入れ替えでヤッセでエミネンスBOT活動を行っています。。。
それ以前にそれ以外の50以上キャラクターがどこにいったことやら。。。
あ、もちろんSTFに通報しておきましたので3連休中かもしれませんが24時間交代勤務のGMに連絡して対処してもらってください。通常では考えられない移動速度で動いているのでGM権限でBANしてください!!!!
アドゥリンエリアにRMT業者が多過ぎる
あの数でRMT行動されてしまうと
通常の素材狩りもエネミンスも少しの時間で終わるものが終わらない
寧ろ始まれない・・・・・・・
スクエニ側にちゃんと取り締まれる人間が居ないみたいなので
そろそろゲーム内で取り締まれる人を募集して完全出来高制で雇用契約を交わしてはどうだろうか
1アカウントのつき3000円程度の報酬で100アカウントごとに別途10万円のボーナスとかなら
取り締まりながらゲームで遊べるので大勢が取り締まりに参加すると思う
9/19の段階でSTFにレポートした一部の6キャラクター、その後21日より新たに活動しだした12キャラクターで構成されたヤッセの狩り場のBOT軍団18キャラクターと西アドュリンの壁の中のギル回収キャラクターがいまだに対処されていないのですが???どうなっているのでしょうか・・・???
先月からFF11を初めや方とVWのアトルガンルートを進める事になりまして
それでアラパゴVWをしとうとしたのですが
三か所とも人が居たため他のからしましょうかということで
他のを終わらせアラパゴに戻ると、まだ三か所とも
同じ三人が各場所でフェイスを呼んでやり続けてまして
全ての方の前まで行き 戦闘後に すいません 1戦クエの方が居るので
変わって頂けないでしょうか? とテルするも無視して やり続け
もしや 外国の方かなと 思い、3人に英語や定型文?で伝えるも無視
リンクシェルの方が 今なら 1か所空いたんじゃないの?
と言われ 居たはずの人をサーチするとサンドリアだったので
その人の居た場所が近かったので そこに歩いて行くと
歩いて向かう前に目の前で敵の体力半分状態だった方が
既に到着していて 戦闘中・・・・ツールで一瞬で移動したみたいで・・
で サンドリアの方をサーチしたら その人が移動した場所で戦闘中・・
かなりイライラしますが・・・・・・・・・・・・・・・・
スクエニさん。どうにかしてもらえませんかね・・・・・・
新人さんのクエ進行させてあげたいです アトルガンルートは必須じゃないけども
そこは気持ちの問題なので人によっては重要なんですよね
同じエリア内でのVWに一日あたりの回数制限をかけるべきかもしれないです
個人的には数千回分あるので厳しいけども・・・
それしないと永遠と沸かせもツール移動もツール
しかも 三か所チームワークで死守・・・・
彼らは仕事として やってるんで 何を言っても 聞く耳もたず
GMコールは スカスカで RMTの無視と変わらん・・・:p
またクフタルとグスタフでエミネンスBOT予備軍の育成がはじまっているのですが。。。そして1年以上通報しているのにも関わらず対処されない育成役元締めがまたクエアイテム集めをしてる。。。スクエニは本気で業者を取り締まる意思はあるのでしょうか???
追記:RMTサイト誘導エールが頻繁に行われていますよーーー。スクエニの技術力でフィルタリングくらいしてください。
昨日 スペシャルタスクフォースに報告を入れたのですが 本日昼の12時40分現在の時点で 例の三人組が既に独占行為を始めてます
セイレーンサーバー アラパゴ Ak~ Milk~ Meph~
中身は同じ人と思われます 複数アカウント所持者で アカバンされる前に 送金をしたり
高額アイテムを販売してるのかもしれません
装備もそれなりによいです どこの国の人かは不明です
このまま 24時まで 稼働すると思われます
スペシャルタスクフォースが機能してるのかどうかは
この三人組を定期的にサーチしてるとわかります・・・
夜中は居ない事を確認してます 朝はわかりませんが
昼12時40分には 既に アラパゴに出勤してるのを確認済み・・
追加情報 最終確認23時40分には居たので 十数時間ずっと高額アイテムや販売する為のギルを貯めこんでた模様
毎日 決まった数十時間、行為は繰り返されていて、VW進行目的の人にも場所を譲る事は無いみたいです
自分は この 複垢の人については、 アラパゴVWの件については、もう一旦
考える事を辞めようと思います、でも、自分と同じ目に遭遇した人には
スペシャルタスクフォースに報告して頂ければ幸いです
今後、VWやエネミンスコードが改善される事を願います・・・
はい、早速ボヤーダ、クフタル、グスタフにエミネンスBOT予備軍が発生しました。。。いつもの1年以上の対処されない育成役元締めが今まさにBOTの限界突破クエの手伝いを行っています。。。毎回、毎回同じなのにSTFに通報してもこのキャラクターが対処されないのはなぜなのでしょうか???とりあえずSTFに総勢36キャラクター通報しておきましたのちゃんと対処してください。
いい加減にこの隠蔽体質いい加減にして欲しい
通報しても情報がオープンにされないため
処分してるのか調査してるのかさえ不明
フォーラムでもまともな回答もせず
都合の悪いコメントは即削除
フォーラムでは即対応ゲーム内では非対応順序が逆すぎる
不正キャラクターが放置状態との報告多数
今の時代SNSで情報の拡散など安易にできるのですから
もうこの何をしてるのか不明すぎる体質やめませんか?
このTwitterをみて飽きれました
なんでこんな調査せずとも目視で分かってしまう、あからさまな不正をしてるユーザーが放置なのでしょう?
https://twitter.com/4ttsu_kun/status...35607508529154
別スレッドで関連投稿がされていたので、特にここがと挙げずに少し述べます。
ーーー
まず、アドゥリン以前くらいには、目に付くほどの違反者は少なくなっていました。
これは、ギル採掘の手段をどんどん潰していったことが大きな要素だったと思います。
たとえば寝釣り、採集BOT,NM等の不正な手段での独占、こまかいところでは召還の自動反撃による自動狩り、
釣りや採集で得られるアイテムの店売り値段は根こそぎ下げられ、時間当たりの試行回数にも上限を掛けられ、
フィールド上の敵は目ぼしいアイテムをドロップ設定されなくなり、高額で取引されていたアイテムはアビセアで箱から供給し、
NPCでの販売アイテムを増やすことで、フィールド上の敵を倒すことや採集等の意義を低下させました。
NMは容易に得られるアイテムでのトリガーPOP制になり、高額で取引されていたアイテムはExRareになり、
キャラクターLV上昇によりNM討伐・コンテンツ自体のハードルも下げられました。
ギルの供給を絞り、アイテム産出を緩和した結果、直接ギルやアイテムを集める自動行為やNM討伐等でギルが集めにくくなり、違反者の規模が縮小していたのだと思います。
ーーー
しかし、アドゥリン以降、舵取りが逆になります。
その結果が、毎月2000アカウント処罰していると言われてもプレイヤーには体感できない状況です。
※1アカウント1万ギル持っていたとして、2000アカウントで2000万。
10万もってたら、それだけで2億。100万だったら20億。
みなさん、1ヶ月のエミネンス換金で、いくらギルが得られていますか?1回のエミネンス:経験値5000タイムだけでも、200万とかで終わりますか?
50億凍結しましたといっても、1アカウントにつき250万です。こんな凍結額、消費税くらいなんじゃないですか。
頭に★ついたイオニック振り回すキャラでもブンブン超高速で狩りまくっています。処罰をしていたとしても、実効的な対応ではないのではないか。
これで「スクエニ頑張ってる!」って、言えますかね?
オーバーワークの状況(いたちごっこ)を、自ら作り出し、維持しているように見えます。
ーーー
違反を減らすには、ギルがキャラクターの成長に直結しすぎている現状に変化を与えることだと思います。
処罰が追いつかないなら、発生を抑えればいいわけです。
根本的には、ギルの使い道を制限することだと思います。
かつ、もしくは、現在ターゲットになっているアイテムのNPC販売をすることだと思います。
現状、ギルはプレイヤー間を巡るだけで、ほとんどシステムに戻っていないと思います。もっとギルをシステムに回収するべきかと思います。
また、エミネンス等によるギル産出を低下させ、アイテム供給を増加させることだと思います。
ちなみに、わたしは違反者を探しに行くことはないですよ。
わたしが「楽しむために行った先に」、違反者が居るんです。