コルモル素晴らしいですね。
これでチェルキキを心置きなく解雇出来ます。
Printable View
コルモル素晴らしいですね。
これでチェルキキを心置きなく解雇出来ます。
コルモル最高フォーーー!!!
文句なしで一軍入り。ってか最早エース!?
コルモル素晴らしい!
けどコルモルが優秀なばかりに枠を取られて使われなくなるフェイスがまた一人…
運営さんは色々フェイスを使い分けてくれみたいな事を言うけれども
使えるフェイスとそうでないフェイスの差が大きすぎやしませんか?
例えばケアルもしない娘と自分以外には強化すらしないライニマードとか…
使えないフェイスになるべく早くテコ入れして欲しいです
何処を見てもみんな同じフェイスなんてつまらないと思います
多くの前衛プレイヤーにはコルモルが大好評のようですが、
後衛メインで遊ぶプレイヤーには不満が残るのではないでしょうか。
なぜかというと、後衛ジョブのPCにはヘイストIIを掛けてくれないからです。
白/踊、黒/赤、赤/踊、吟/白、吟/踊、学/黒、召/学、風/赤
これらの後衛ジョブ(Lv99)のソロでコルモルを呼び出してみました。
戦闘開始後、リフレシュII→ファランクスII→シェルV→プロテスV
の順で強化魔法を掛けてくれますが、ヘイストIIだけ絶対に掛けてくれません。(吟/踊のみリフレシュII無し)
強化魔法を一式掛け終わったと判断すると、次から弱体魔法を使用するようです。
ヘイストIIを使える初のフェイスとしてユーザーに期待させておきながら
「前衛ジョブにはヘイストIIを配る。ただし後衛ジョブには一切配らない。」
という調整を行っていることに全く賛同できません。
『前衛ならヘイスト。後衛ならリフレシュが欲しいだろう。』
と開発側で思い込んで調整を行っていませんか?
後衛ソロでフェイスを出して遊ぶ場合、ふつうに近接殴りを行いますので
ヘイストIIは(前衛ソロと同様に)喉から手が出るほど欲しい支援なのですが。
チェルキキ/フェリアスコフィン/イングリッドは後衛ジョブに対しても
ヘイストを使ってくれますが、それはヘイストIIではありません。
また、ヘイストは攻撃速度だけでなく魔法の再詠唱時間にも影響するのはご存知かと思います。
黒魔道士や学者のソロでは、弱体魔法や精霊魔法の再詠唱時間短縮のために
個人的にはリフレシュIIよりもヘイストIIのほうを優先して掛けてほしいです。
この件について修正の予定がないのであれば、
「後衛にもヘイストIIを配ってくれるフェイス」の追加をお願いします。
コルモル博士、青魔道士と暗黒騎士にリフレシュIIをかけてくれないようです。
ナイトにはしっかりリフレシュIIくれるのですが…。
フェイスを使っていて気になることは、
■レベルアップ時(低レベルの話になります)にフェイスのレベルが上がらないので、
何度も呼びなおす必要があります。
プレイヤーのレベルアップ時に、フェイスのレベルアップも出来ませんでしょうか。
■レベル99以降(具体的にはIL119の場合)で、前衛系のフェイスの火力がプレイヤーに
比べると大きく劣るため、選択候補に上がりにくい。っと思っています。
99以降の場合に、もっと火力を上げることは出来ませんでしょうか。
とうとう三国ミッションBFに対してフェイス呼び出し対応されましたね。
待ってましたというところです。
ありがとうございます。
ジラートミッションBFも期待しています。
いまだにジラートBCがフェイス呼び出し×の理由を知りたいですね。基本的に最新のコンテンツ以外フェイスOKにして欲しいです。
この前、黒ソロでデイモスオーブBC行ったのですがフェイスあてにしていただけに呼び出せなくてあたふたしてしまいました(笑)
コスミックオーブBCがOKでデイモスオーブBCが駄目ってなんでしょう?まぁデイモスオーブくらいなら相手弱いからフェイスいらないでしょと言われるとそうなんですが・・・
使い勝手向上とはちょっと違うと思いますが、スレ探すのが面倒なのでここで。
盟フェイスの入手条件をログインキャンペーンの他に関係のあるミッション/クエストがある程度進んでいればいつでも入手できるようになりませんか?
個人的な都合が多分に入っていますが、例えば私はアルタナミッションがほとんど進んでいないため、それに関連するフェイス、具体的にはレコ・ハボッカなのですが、あまり知らないので魅力を感じなくて取得しませんでした。(カンパニエで共闘したキャラは取りましたが)
そういった状態から今後ミッションを進めたりして、フェイス欲しいなと思った時に特定のログインキャンペーンでしか取れないというのは残念だなと感じます。
気にせず全部取っておけばいいんでしょうけど、絆が云々っていう設定はどうしたんだよーと思わなくもないです。
それにお気に入りのキャラを取り忘れた時のダメージも大きい。
具体的にはルザフなのですが、再配布があると信じて待ってますがなかなか来ない。
なのでログインキャンペーンの配布と合わせて、ボスキャラクラスでもミッション/クエストの進行度を満たしていれば盟を取れるパターンも用意してもらえるとありがたいと思った次第です。
フェローと同じように呼び出し可能エリアへの移動なら
エリアチェンジ時にフェイス消えないで欲しいです
技術的に難しかったりするのでしょうか?