おお、みんなこれがとても気になってたのでは?
朗報なのでは?!
フェイスはとってもいいシステムだと思うよ。
今はどんづまりのMMOJRPG界が再生するとしたら次世代では必須のシステムになってるかも?
残りの枠が少ないなら過去ペリィがいいかなぁ。
でもワタシはクピピがいれば他のプレイヤーにお任せでもいいな。
いいキャラおおいいから迷うよね。全員呼べたらいいのにねぇ。
Printable View
とっても残念ではありますが、青魔道士フェイスの実装が難しい件についてはわかりました。
かわりといってはなんですが、ウルミア以降に吟遊詩人のフェイスが追加されていないので、アトルガン茶屋にいる
タルタル詩人Fari-Wariなんてどうでしょうか?
五蛇将にタルタルがいないかわりなのか、クエストの狂言回し役としてなかなか人気?があったと思うのですが。
例えば、リンクしたモンスターをララバイ、達ララで寝かすとか、属性にあわせたカロルを歌うとか、上位BFや
召喚BFで活躍してくれそうな気がします。
自身にはブリンクとストンスキンをかけて寝かせキープする吟遊詩人がいれば、状況によっては有効なフェイス
になる気がします。
いずれにしても、ヨアヒム・ウルミアとは違う方向の吟遊詩人として検討していただけないでしょうか。
素直にごめんなさいとだけ言えばいいものを、矛盾が容易に指摘できる御託を並べるからこうなる。
ラウバーン、ナリーマ、その他イカの実装はない。ふむ
追加継続で安心、そして枠不足への新たな不安。
枠が少ないなら出来る限り固有技持ちを優先して欲しい、前にも言った気がするけど「じっくり」そして「いつでも」見るにはフェイスが最善だから。
やめていた自分が固有技の塊であるオーグストをニコニコで見て戻ってきたくらいには魅力的なのです。
ただ枠の圧縮出来るとこはした方がいいと思う、過去ザザーグの陰流連山脚は今いるザザーグに追加すればザザーグⅡは追加しなくて済むとか。
範囲技については自分は本来範囲の技は(オーグスト等の通常含む)範囲に戻して欲しいと思ってたり。
一番いい解決策は単体バージョンと範囲バージョン両方持たせてテキストコマンドなりコンフィグなりで切り替えられるようにすることだと思う。
(ブラーヴォ・シャントットが追加されないのはシャントットが3人揃うとヴァナがヤバイからである)
フェイス個別に調整するより、強化魔法、回復魔法といった類のものは、戦闘が終わっても自動停止しないってのが一番ありがたいですかねー。
最近ヴァナディールトリビューンクロニクル購入して、呼んでて思いました。
ヒーラーフェイス不足にジョゼアーノ修道士を是非。