新たなワイルドキーパー・レイブ(WR)を追加するとともに、全WRをコンテンツレベル(CL)16に統一するということですが、コロナイズレートが七支公の強さに影響するという点を考慮すれば、このCL16というのはコロナイズレートがいくつの時を基準にしているのでしょうか?
仮に0%の時点を基準にしているとして、コロナイズレートが50%まで上がった状態であれば、実際のCL自体は16未満ということになると思いますが、このコロナイズレートはドロップに影響していたりはしないのでしょうか?(本来なら報酬のILにも影響しそうなものですが、さすがにそれは困りますね…)
もし本来の強さに近いほどドロップが良くなるのであれば、コロナイズレートが低くてもやろう、と思う人もいるかもしれません。
追記:
コロナイズレートという外的要因でコンテンツの難易度は上下するけれども、ドロップ内容、ドロップ率には変動はないというのが、はたしてCL制上矛盾しないのだろうか?という点とがちょっと気になっていました。「コロナイズレート上げるところからがWRですよ!」ということであればそれもアリだと思うのですが、ただそれは道のりが長すぎてカジュアルコンテンツと言うのは無理があるかなーと思った次第。