Originally Posted by
chakram
強化の方法を見て、RMEがゴミになる期間とRMEが次のコンテンツの武器が追加されるまでは一級品になる期間
この二つがあるように感じました
単刀直入にいいますと新武器と同じ方法でRMEを強化できるようにして下さい
ブラメンカーを1本とってこい、そしたらRMEをブラメンカークラスに強化してやる
ハラチュイニランク2にしてこい、そしたらRMEをハラチュイニランク2クラスに強化してやる
ハラチュイニランク15にしてこい、そしたらRMEをハラチュイニランク15クラスに強化してやる
スカーム武器をとってこい、そしたら(略
七支公武器をとってこい、そしたら(略
RME99を作成する時に新武器より強くなってもおかしくないコストはすでに支払い済みだと考えます
そこで新武器とまったく同じ方法でRME99を強化してもらえて問題ないと思います
RME持ってない人から隔離されて、延々と雑魚ノックしたりNM倒したりするのは辛いです
ようやくノックやNM討伐おわったら、みんなから置いてけぼりにされて浦島太郎状態も辛いです
みんなと同じ方法で武器取得、武器強化してもらえればRMEだけが特別においていかれる事はありません
それに新武器を取得や強化をみんなと同じ方法で同じ時間をかけて取得すれば、その都度強化したRME99が該当クラス一級品として使えても問題ないと思います