そろそろ新フレームください。
Printable View
そろそろ新フレームください。
取得難度の割りに、微妙な性能ばかりなストリンガーはどうにかなりませんか?
念の為、こちらにも書きます。
戦闘中にオートマトンが回復魔法や強化魔法を唱えてくれますが、回復魔法や強化魔法の詠唱中に敵が倒れると詠唱が中断されます。
中断されて魔法を使用していない場合にもリキャストが発生しているようです。こちらについては精霊魔法や弱体魔法も同様のようです。
あと…。
オートマトンのスキルがキャップしてるのに
スキルが上がったログが出続けるのも直して欲しいです。
私の環境は、メリポで魔法戦、射撃戦スキルを5振りに
AF3脚+2、パーコレーター装着。
スキルは、キャップして表示されてますが
上がったログが出続けます。
0.2上がった!
0.4上がった!
0.2上がった! みたいに。
少数点単位の上がったログが出続けるだけで
キャップ以上には上がりませんが…。
有料サービスである以上
障害対応プライオリティは存在したとしても
障害非対応はあり得ないでしょう。。。
そのプライオリティが限りなく低いというのが大半のからくり士の意見ではないでしょうか。
具体的にいうとサービスが終了するまで回ってこないくらいの低さじゃないかな。
ターボチャージャーと別枠のヘイストがほしいですね…
レプリケーターみたいな発動系アタッチメントでヘイストがかかるとか…
オーバードライブみたいにオートマトンのヘイスト用アビリティを追加するのでもいいんですが…
あとヴォイドウォッチなどでオートマトンがすぐに落ちるのをどうにかしてほしい。
合成144 背 全種 戦モ--赤シナ暗獣吟狩侍忍竜-青コ-踊- Lv99 防15 攻+5 盾スキル+10 敵対心+5
合成145 背 全種 戦モ--赤シナ暗獣吟狩侍忍竜-青コ-踊- Lv99 防16 攻+6 盾スキル+11 敵対心+6
合成146 背 全種 戦モ--赤シナ暗獣吟狩侍忍竜-青コ-踊- Lv99 命中+12 攻+12
合成147 背 全種 戦モ--赤シナ暗獣吟狩侍忍竜-青コ-踊- Lv99 命中+13 攻+13
合成148 背 全種 --白黒赤----吟----召青-か-学 Lv99 HP-20 MND+5 CHR+5 ファストキャスト効果アップ
合成149 背 全種 --白黒赤----吟----召青-か-学 Lv99 HP-25 MND+6 CHR+6 ファストキャスト効果アップ
テストサーバー内の情報だそうです。
それぞれの性能よりも、装備可能ジョブの分類のほうがどうにも気になって・・・
新ナイズル装備だと軽装枠に入ってたのに、また後衛装備一択ですか。
からくりって後衛ではありませんよね。
「からくりは開発中ネクロマンサーだった」なんて話は、その言葉どおり世に出る前の開発段階の話でしかないはずで、実装されたからくり士(本体)に後衛要素なんて皆無なはず。
「ステータスを伸ばすとマニューバの負荷を軽減できる」ということは分かってはいます。しかし、いったいどれだけマニューバ専用装備を充実させれば気が済むのでしょうか。
「マニューバの負荷を軽減(ただし装備枠と共通)」だったら欲しい。
便利過ぎる気がしないでもないですが(乾坤圏オンリーワンなあの効果に近い部分もある)、持てるアイテム数が有限である以上、もうこれでいい気もする。
マニューバ用装備も不要というわけではないものの、前衛装備を全て捨ててまで欲しいわけではありません。
からくりも、基本的には前衛の枠の装備が欲しいのです。
毎回からくりで後衛装備しか追加されない時はイラッとしますね。
もうマニューバ用装備は充分でしょ、と。
そこまでからくりの装備を考えるのがめんどくさいのかと。
いずれからくり魔法でも実装するつもりなんでしょうね