ビシージで配布されるテンポラリ、使うとノーマルアイテムの位置に戻されるのってみんな同じなんですかね?
かなりの数があるので使いたいものの位置まで移動するのが大変なんですが、まさかマクロにアイテム使用マクロとかって組んでたりもするんですか?
テンポラリアイテムのみなさんの感じ方を知りたいです
Printable View
ビシージで配布されるテンポラリ、使うとノーマルアイテムの位置に戻されるのってみんな同じなんですかね?
かなりの数があるので使いたいものの位置まで移動するのが大変なんですが、まさかマクロにアイテム使用マクロとかって組んでたりもするんですか?
テンポラリアイテムのみなさんの感じ方を知りたいです
Lv10以降追加されてから、テンポラリの読み込む速度がすごい遅くなって、アイテムが使いにくくなってますね・・・カーソル位置も戻るので手間です。
もっと謎なのが、使った画面そのままで次使える時と、リロードされて通常アイテムの画面になり、テンポラリが再表示されるのに時間が掛かる時がある、って事でしょうか。
2アカで画面並べてほぼ同時に使ってて、片方戻されて片方はそのままの画面とか、ロジックが訳わかりません。
仕方ないので、私はよく使うテンポラリのマクロを組みました。
メンテ中も兵力ゲージは蓄積されるんでしょうか。
用語辞典には、
「メンテ中にビシージが開始された場合はサーバ起動時から1時間前後で開始」
という記述がありましたが、
メンテ開始前は、トロールが19時前に来そうな状況で、
仮にメンテ終了直後に到着となった場合、人のいない状態で開始されてしまうのではないかと('~')
とにかく最近はリンバスをはじめ厳しいコンテンツばかりなのでこのビシージまで上限をあげて気楽なコンテンツじゃなくしないでほしいです
よろしくお願いします
メンテがいつ空けるのか、
メンテ空けが事前に告知されるかも分からないので、
10分間隔くらいでPOLをつつきながら待つしかないという。。('x')
自己回答になりますが、メンテ空けましたね。
兵力を見た感じだと、やはりビシージを動かしているサーバーが停止している間は、
兵力の蓄積は進行していなさそうに思えます。
(=リアル時間が経過しても、サーバーが停止していれば兵力が蓄積するわけではない)
追記
メンテ前は19時前には到着しそうな兵力でしたが、
先ほど確認した時点で兵力189。230到達まで52分程度かかる状態でしたので、
サーバー停止中は兵力が蓄積されていないのだろうと判断しました。
ただ、メンテ開始から終了まで、
ビシージのサーバーがぴったり止まっているかは不明なので、
「メンテ中は大丈夫でしょ」とは言い切れないように思います。
そもそも、蛮族軍団の兵力は、各蛮族エリアの状況と連動しており、
ビシージのエリアだけで完結していなさそうですし。
いずれにしても、
不具合によるメンテで連勝記録が途絶えたら、やるせないですからね。。('x')
メンテ中は一応止まることにはなっていますが
ユーザーがアクセスできる前に起動されていればその分進みます
メンテ明け時点で行軍中または皇都攻略中の場合
防衛力が2回自動回復したあと、突然開始します
自動回復しない防衛力の時でも、上限まで募金できる時間の切り替えはあり、それを2回経れば始まります
なので、早い時と遅い時とで約1時間差があります(メンテ明け後約1~2時間で開始するということです)
また、出撃準備中の場合、周期内だとメンテによって上昇停止することがあります
明けたのに動かないよーというのはこれで、自分は二度寝と呼んでいますが
止まってしまった場合は数字が大きくても上昇開始してなかったもの(内部的には練兵中ステータス)となります
なのでその勢力の前回終了時刻の分(min)をチェックしていればそのうち再上昇します
説明ヘタでわかりにくかったらごめんなさい
解説ありがとうございます('∇')
11/10 のメンテ前からトロール 180 台、ラミア 130 台で、
トロールはメンテ空け時点で若干上昇して 19:40 前に開始となったのですが、
ラミアはメンテ空け後も 130 台のまま、翌日 0:00 を過ぎても停止したままでした。
ラミアの兵力が停止した事象が、MimosaPudica さんの言う「二度寝」だったのかなと思います。
(結局、ラミアは 2:00 ごろ開始となりました)
兵力が中途半端な状態で止まってしまい、開始時間が読めなくて困りました。
緊急メンテなどでサーバー停止時間が後ろにずれ込むと、
やりにくい状況になると理解できました。。