HPが黄色い状態で状態異常になった場合にどちらを先に使うかがそもそもの優先順位なのではないでしょうか?
同時に使えない時点でどちらかが後回しになるのはどうしようもないですが。
Printable View
魔法の種類毎にリキャを分けたり 優先を少々いじったりは非常に助かりますが
根本的な問題として PCが使ってほしくないと考える魔法を使う事に関しては、今のシステム上どうしようもないですね。
調整内容にもそこらへんは織り込まれていないようですし。
そこをどうにかして欲しいところです。
きっとこう
アドルをカニに飛ばすマトン
w
みなさんの意見とはちょっとズレますが、私はナイズルが流行ってる時はレベルが低くていけず
今はだれもやってないとゆう・・鎮魂武器が手に入らない状態です・・。
夢想阿修羅拳がうちたいとは言いません、ファイナルヘブンがうちたいとは言いません、
連環六合圏取得方法をどうにか緩和してもらえませんでしょうか。
これがないとソロもきつい、パーティも出来ない(マトン入れても0.5人前…)
他のジョブはなくてもいいwsもあったりしますが、からくり士は必須なのでキツイです。
あとはアタッチメントを増やすのもいいのですが
レベル1の人がレベル99の装備をしていても意味ないと思うのです。
マトンの性能そのものが低いです。
攻撃は2人で1人分程度でしょうが(ws除いて)、防御はマトンも本体も柔らかいです。
アーマープレートの被物理ダメージカットに加え、HP小+も入れて貰えると嬉しいな。
HP+は別アタッチメントで、、、とかになると装着数が足りないので。
思い描いていたマトンの強化がほぼ実施されるなんて、まさかこんな調整方針が来ようとは・・・。
素晴らしい調整方針に感謝感激です。
あと1点、射撃マトンの射撃間隔短縮(デフォルト値の短縮もしくはドラムマガジンの性能アップ)
あればさらにうれしいんだけどなー(チラッ
ディプロイの射程距離延長と遠隔攻撃にクリティカルが乗るようにする調整もできる限り早くお願いします。
次回予定されて居る内容は、からくり士としては非常に素晴らしい上方修正ですね。
私的にはプロシェルの実装だけでも大満足なんですが、支援・強化魔法は多くて邪魔になる物でもないので
期待を裏切らないで欲しいものです。
しかしここまで凄いと「やりすぎ感」も拭えない・・かも?
テストサーバにいってソロで遊んで見る限りでは、やりすぎ感はまったくないです・・・やっとまともに動けるようになった・・・ようなちょっと物足りないような、といった感じなのでここがスタートラインかなと。
ここから独自のPT支援能力など増えていったらいいですね~