Rardayさんの「いいね」の数にワラタ
わたしも入れとこう、ぽち。
Printable View
Rardayさんの「いいね」の数にワラタ
わたしも入れとこう、ぽち。
既出ではありますが、
半被(はっぴ)じゃない浴衣とか、水着のパレオやロングスカートの類はやはり難しいのでしょうか。
黄色と黒の縦縞なミスラ海兵隊伝統の猛虎半被(上位品は白黒縦縞で白虎半被?)
ひんがしの国からサンドリアへ贈られた赤い鷲獅子半被(上位品は紫を基調とした龍王半被とか)
海洋民族の漁師に伝わる青地に裾部分が波型白抜きの荒波半被と白鯨半被。
どうみてもドテラにしか見えないタルタル半被。
こんな感じのがあったらいいなぁ。
露出が高いのも良いですが、露出の少ない服もお願いしますQuote:
[*]おしゃれ着がほしい!!
伊藤:あまり露出が高かったりセクシーな衣装はFFXIのレーティングでは難しいです……。ぐにゃぐにゃ動くのも今のPCキャラの骨では難しい……。しかしギリギリを攻めるのが開発魂!
白虎佩楯、スカートもいいですが、
モグスーツが中々好評?みたいなので、次はマンドラスーツを!!
全種族が可愛くなる感じにお願いします。
エルヴァーン、ガルカのモグスーツ姿はホラーと評判みたいなのでw
おしゃれ着といっても「装備品」である以上は
それを装着した状態で武器や盾を持ったり敵と戦ったり
様々な感情表現アクションをしたりしてもグラフィック的に
整合性が取れなければならず、かなり形状に制限がかかりますよね?
なら変身アイテムのエンチャント:コスチュームという形で
擬似的におしゃれ着を作ってはどうでしょう?
移動のみ可能の「コスチューム状態」ならば立ち・歩き・走りの
3モーションの整合性だけが取れればいいだけでしょうし、
そうなれば今までできなかったような思い切った装飾ができるんじゃないかと。
例えば走るときは裾を両手で持ち上げて走るようなロングスカートとか、
袖がひらひらと踊る浴衣なんかもコスチューム状態だったらできるんじゃないんですかね。
はだエプお願いします。
シドは忘れる方向で。
露出多めの衣装も勿論いいけど、Refiさんと同じく逆に少なめの衣装もいいですねー。
個人的にはイブノイルとかクレーディ王女の衣装みたいなのが大好きだー!w
またちょっと違うけど、エシャンタールのバーニーとかもとてもとても気になります(*´∀`)