マネキンを作成した後に受けられるあるクエスト(FFXI用語辞典より、ネタバレ注意!)をクリアするとマネキンにポーズをとらせることができるようになるのですけれど、
”勝ちどき”のポーズなら武器を掲げるのを見られますよ。
よろしかったらぜひお試しください:)
Printable View
マネキンを作成した後に受けられるあるクエスト(FFXI用語辞典より、ネタバレ注意!)をクリアするとマネキンにポーズをとらせることができるようになるのですけれど、
”勝ちどき”のポーズなら武器を掲げるのを見られますよ。
よろしかったらぜひお試しください:)
Menunu_Ifritさん、お知らせありがとうございます!
2009年にひっそりそんな告知がでていたのですね〜。
90日経過していないキャラは、モグハウスでの栽培が一切できないことにしちゃえばよかったのでは?と思ったのですが、どうして1個だけ収穫できることにしたのでしょう・・?
今や業者ではなく私のようなうっかり冒険者がトラップにひっかかっております(汗
ちなみにゴブリンの不思議箱の方は「このコンテンツはまだ利用できません。あとXX日したら使えるようになります」といった感じになっています。
ゴブリンの意外な親切対応に好感度があがりました。
栽培もこちらの方式にするようモーグリに言ってやってください(*´ω`*)
90日経過前だけど既に栽培を行ってた人の対応が面倒だったんじゃないでしょうか。
・問答無用で枯らしてしまうのか
・ドライフラワー化してても枯らすのか
・収穫はできるようにして次からは使えなくしてしまうのか 等々
あと、栽培ってドライフラワー化して飾るという用途もありますから、そっち目的だと収穫量は無関係ですしね。
ガーデンの池からもらえる夏祭り金魚たちをあつめて、
金魚鉢豪華版みたいなのがほしいですー
(アクアリウムくらいの大きさで)
コンテンツもだいぶ出揃ってきたし、そろそろ調度品が賑わってもいいんじゃないでしょうか
そろそろハロウィンですし、クショーランタンやペポランタンも再取得できる機会があると嬉しいですね。
もちろん、新しい調度品は大歓迎です。
前にもぎヴァナで座れる椅子を頑張って作ってるみたいなこと言われてたけど
続報まだかな~
そういえば調度品にできる魚以外にも、観賞用とされる魚がいますが…
トリカラードカープや三日月魚、龍魚などを使ったアクアリムぽいのが欲しいです!
どどーんと大きいサイズのがあれば、家具が少なくてもキレイでいいのでは?(*´Д`*)
あと前にも言ったのですが、盆栽が欲しいですだよ~;
召喚獣と戦う、新たに追加される上位バトルフィールドで報酬で召喚獣の彫像でてほしいなー
最近の新装備品は寿命が短いのばかりなので、装備ばかりじゃなく調度品も戦闘報酬に加えれば
報酬に幅がでるとおもうだけどな
家具のレイアウトをしようとは思うのですが、僕の場合装備品を優先して部屋にはパヌティエールとカウンターしかありません。
新たな収納機能で調度品専用でレイアウトも可能なモグガレージを作って頂けると良いと思います。
モグ金庫も整理できるし、調度品揃える楽しみも増えそうです。