-
ぼくはエルゴンウェポン実装のすこし前に全ワークスレジェンドになっていたので、一般的な感覚ではなかったのかもしれません。。
。。なんにせよ、楽器がダルいのは事実です。
ただ、楽器を追加しないとして、詩人さんには今後何もなし、というわけにもいかないような。
どんなものを追加してあげるのが良いのでしょうね。
詩人さん専用のものではなく、シーフさんや踊り子さんでも使える短剣とかが良いのでしょうか。
歌の効果時間をイイ感じに揃えてくれる装備とか良いんじゃないか、とか一瞬思いましたが、そんなのは入手がまたダルいことになりそうです。
(ミラクルチアーを入手した人から苦情が出そうですし)
-
風水なんかはデュンナジョブ首でそれなりにやっていきながらできそうだし、日数で規定されている部分はワークスのお使いクエスト1日数分くらいから始められるので、比較的始めやすいのはそのあたりかなと解してます。
ほかのジョブでの「完成させなきゃそのジョブの席は無し。あってもどうかわからん。ほかのもつくるよな。」よりはだいぶましな気はします。
(ロスタムは買うだけでいけるのでこれ以外でが前提と思いますが)
じっさいやってみればレリックが一番楽だと思いますけど
求められる実働具合と、入手してからのことを考えれば、トータルで見てイドリス(エルゴン)がお得な気がします。
ほかのは予定に拘束されてほかのことができないフェイズが結構ありますし。
声に関わらず最終武器楽器は実装されると思います。
-
Rare Ex
命中+50 攻撃+50 防御+50 回避+50 魔法回避+50
ALL BP+50 DA+50 TA+50 QA+50 ストアTP+50
ウェポンスキルダメージ+50 時々追撃+50
Lv99~ 吟
こういう伝説殴り楽器ほしいですよ?