追加されるBFで、型紙の取得がメインでしたら、意味がないに等しいBFだと感じますが、
まず、そんなことはないでしょう!!(w
何かの新しい要素や、ドロップ、それに付随する形で、型紙も落ちる、のだと思いますし、
楽しみです。
Printable View
追加されるBFで、型紙の取得がメインでしたら、意味がないに等しいBFだと感じますが、
まず、そんなことはないでしょう!!(w
何かの新しい要素や、ドロップ、それに付随する形で、型紙も落ちる、のだと思いますし、
楽しみです。
「実際にその残り2~3枚を集めるためにBF何戦必要か」に寄りますけどね~。
ランダムで3種の型紙が、「0~1枚=50%で1枚ドロップ」なら=目的型紙1枚に付き6戦必要になり、2~3枚で12~18戦必要だし、それなら新たにNMPT組んだ方が印章節約に成るし早いかも。
逆に、ランダムで2種の型紙で、「0~1枚=ほぼ100%1枚ドロップで稀に0枚」なら=目的型紙1枚に付き2戦必要になり、2~3枚で4~6戦程度で済むから、印章使うがBFの方が早そう…w
(ドロップする型紙の種類を減らすのは、BFを増やす事に繋がるから今更難しそうだけど、型紙のドロップ率とドロップ枚数くらいは今更何とかしてほしい…)(´_ゝ`)
型紙に関しては現状でもその残り数枚という人が多いので、5人5連戦といった募集をすると早くメンバーが揃います。募集開始から連戦終わるまで1時間かからないこともしばしば。なんか皆さん黄弱点ジョブ必須で延々と連戦がデフォルトの思考になっているようですが、自分と同じ状況の人もいる可能性を考えてトライしてみてはいかがでしょうか。
BCがアビセアの中でも外でも強化もとになるエンピ装備がアビセア内でしか手に入らないならアビセア買って無い人にとっては型紙はただのゴミアイテムかと思いますが。
ですから、アビセアを買ってない人にだけ利益の薄いBFになるのはどうかと思っていたんです。
アビセアを買っていても揃えばゴミになるから気にすんな!って事なんでしょうね。
もともとBCで全部が当たりのものなんて無いよね。常に半分以上はごみだし。
NEWアイテムの目玉商品に期待です。
極端な話ですが、モグキャップを強力なアイテムに打ち直せる素材がBFで出ても気にしませんか?
今までは、追加コンテンツのこういう面に関しては気を使っている印象だったので驚いています。