アップ後2,3日ボット軍がいなくなぅてたので開発を見直しかけましたが・・・:(
現在は絶賛ボット活動を謳歌しておられますね。
もし松井Pの「泳がせ発言」が真実なら前回のもぎヴァナで「三日三晩やらずに」的な発言があったので
案外PCの稼働時間を記録している可能性はあるかもしれません。
※中身人間なら休憩もなしに三日三晩は不可能でしょうし:pそもそもプレイヤー年齢層的に1時間もきついですね:(
いずれ春のBAN祭りでもくればと多少の期待はしています。
Printable View
アップ後2,3日ボット軍がいなくなぅてたので開発を見直しかけましたが・・・:(
現在は絶賛ボット活動を謳歌しておられますね。
もし松井Pの「泳がせ発言」が真実なら前回のもぎヴァナで「三日三晩やらずに」的な発言があったので
案外PCの稼働時間を記録している可能性はあるかもしれません。
※中身人間なら休憩もなしに三日三晩は不可能でしょうし:pそもそもプレイヤー年齢層的に1時間もきついですね:(
いずれ春のBAN祭りでもくればと多少の期待はしています。
サルベージbot アンバスbot RMT広告エールbot 未だ活動中
bOT使えなくしたとか言う嘘発言いい加減にやめたらどおですか? 運営さん
スクエニの看板汚すだけですよ。もう汚れてますがねw
余談 過去のリメイクばかりの発売してもどうせバグだらけ
信用してませんよ 新作作ってもバグだらけでしょうけど
業者のBOTによる自動狩り販促エールが五月蝿すぎます。
ブラックリストにいれても2-3日で語尾のアルファベットを変えたり重ねただけの新キャラが叫ぶのでブラックリストが機能していません。
6-8業者(ジョブポx複数エリア・マスポx複数エリア・イオニック外販・RMTサイト誘導)が叫んでいる時間だと1分間で12~16行ログが流れます。
Liliilililillilililililiみたいなキャラ名で叫ばれたりするとBLいれるのも手間で、さらに語尾にiを増やしたLiliilililillilililililiiみたいな新キャラとかがすぐに出るので本当にキリがなく・・・。
運営開発陣は、件に関してこうしてはどうか?ああしてはどうか?と何か提案や要望をしても
出来る出来ないの回答どころか、ただ一貫して無視するだけっていうスタンスなので、こうやって投稿すること事態が無意味でしょうか?
松井さんの泳がせ発言から今日で4か月であります。
ボットは微増というか。あまりに20以降のML上げが厳しく
このゴキブリ共でも尻込みして頻繁にボット行為をしておらず
現状で微増という感じなのか。と感じております。
一般のボット以外の業者ボットについても募集・宣伝は一切
へっておらず。運営の利益優先体質は何も変わってないんだろうな?
と感じました。
もちろん利益がなければやっていけませんが、こんなにボットを野放しにして
あなた方が決めた規約守らないのはどうなの?と疑問に感じております。
いつものジョブポ業者がエールしてるログを見て
あいかわらず「泳がせ」という名の「放置」をしてるなぁと。
RMT、BOT、不正ツール使用者の摘発と処罰について
運営に一切期待をしなくなったら、どうでもよくなりました。
ここにどんなに書き込んでもSTFに通報しても
無視か「またクレーマーが書き込んでてウケるw」程度なのでしょう。
狩人のホバーショットについても、結局無回答ですし。
「皆様の意見を聞かせてください」と言いながら無視ですよ。
この状態で一番怖いのは
新規プレイヤーがRMTやBOTが違反行為であると気づけず使用し
新規プレイヤーだけが罰せられて、業者は無罪放免で終わること。
既に業者は自由に行動してるので、新規さんが犠牲になるかどうか。
夕方~深夜にRMTエールが普通に流れていますから
新規さんもRMTが違反だと気づかないかも知れませんね。
「BOTツールの対策を施しましたが三日で突破されました」
素晴らしい戦果じゃないですか!BOTを三日も封じこめるだなんて!私は評価しますよ!
なんで今月はやらなかったんです??????
育成代行や外販系のyellをblist addしていてふと思いましたが
業者はプレイヤー側がブラックリストに追加するのでキャラを代えるのか
それとも運営がアカウント停止とかの対策をするので代えるのか
どっちなんだろう
前者ならRMT活動というよりは一般プレイヤーへの嫌がらせや運営への業務妨害にしかならない気がするので後者の可能性が高いのかな
もしかすると違反者を停止とかにしていることで、yellしているキャラが代わるたびにblist addしているプレイヤーの反感を買うことにもなってますね
理想論としては違反者を放置することはよろしくないでしょうけど
誤解を恐れずに言うと
週制限のあるコンテンツ(エミネンスによる金策)にbotやワープツールを仕様する集団が特定時間帯に特定のNP周辺Cやエリアに出現するのですから
その日に対応できるとプレイヤー側からすればとても効果的でプレイを阻害されないわけです
運営側からすればコストの問題もあるのでしょうが、松井さんや藤戸さんがもぎヴァナで言う「芋づる式」や公式発表での処理アカウント数やギルの桁は
社内評価のための大きく見せる数字としての効果が大きいだけで現場のプレイヤーには効果が薄いのではないでしょうか?
昔と違い大きなコンテンツや仕様変更を何度もできないのですから小さい労力でbotや業者の集中して活動が活発になる数日の時間帯にそれを阻害する対応は無理でしょうか?