私はやり込み要素はアリだと思います。
それに伴うアドバンテージもアリだと思います。
だからこそ面白いと思います。
Printable View
私はやり込み要素はアリだと思います。
それに伴うアドバンテージもアリだと思います。
だからこそ面白いと思います。
やり込み要素もアドバンテージも良いと思いますが
問題はそのアドバンテージに大きな格差があることですね
ハイエンドコンテンツでの募集条件にされるようなギフトをもらえるジョブと
あってもなくても大差ない手抜きなギフトしかもらえないジョブ
こういう格差はあるべきではないと思います
550>1200の時にも散々格差を指摘されてきたにも関わらず
現状の路線を貫きとおしてきたわけですし
おそらく2100も同様に現状有用なもの必須なものがあるジョブは更に良い物を貰ってジョブマスター
現状微妙なものしかないジョブはやはり微妙なまま じょぶますたー(笑)で終わりそうですね
ジョブマスター後のジョブポの扱いについてはどうなるのでしょう?
何か考えていることがあったら教えていただきたいです。
そりゃさすがにカンストじゃないですかね。
とにかく、ジョブ特性とやらが
防御+23とかプロテス+10%だとか全く意味のないものにならないようにお願いしたい。
何か勘違いされているようですが私は別にどのジョブとは言っておりませんし
「PT募集に名前があるジョブ」 とも書いてません
PT募集条件にされるようなギフト(敢えて一例を出すならデス、獣のしじ短縮 等)を貰えるジョブと書いてませんか?
クリティカル5%の戦募集ですとか、 MA短縮モ募集ですとか有りあえないでしょ?
つまりそういう事を言いたいんですよ
どこにもPT募集があるジョブなんて書いてないので勝手に人の書き込み内容変換するのはやめてください
それこそ言い掛かりレベルだと思いますよ
*あと黒の550が微妙とか贅沢が過ぎると思います
デスとの相性もよく、MBでMP1000とか吸えるし十分有用かと
ジョブマスターの特性についてはLv96~のSPアビぐらい重要(モチベーション的な意味でも)だと思ってますので、前もって内容を明示して頂けると助かります。
仮に近接が有用になったからといってクリティカル5%等がデスの様に戦術に影響を及ぼすとお考えですか?
クリティカル5%が必要だから戦募集、MA短縮が必要だからモ募集されるとでも? あり得ないわけで
やり込み度を測る上でジョブポ1200達成した〇〇募集というのはあるかもですが
100や550や1200のジョブ固有のギフトの能力が戦術的に欲しいから募集ジョブに戦モを入ることは無いでしょう
そのもの自体で募集されるギフトとの差の話をしているのです、難しい話ですかね?
そもそもクリティカルやMAは一例として出しただけで別に微妙ギフトは近接に限らないわけですが
なぜ近接が不要だからとかいう話に飛ぶのか理解に苦しみます
あとこの部分は完全にこじ付けであり、言い訳ですよね
というか自分が言い掛かりといった内容も変わってるような?
(私の最初の書き込みにはクリティカル等近接を匂わす発言は一切ない
つまり2回目の書き込みを見て言い掛かりとした内容を変更しているのではないか)
↓
あなたは私がさもこう言ったかの様に書いてますが私は一言もこんなことは言ってません
全く内容が違います
誤った解釈は誰にでもありますが、これはさすがに解釈が違うというレベルを超えて日本語が違います
何か勝手に言っても無い事を言った様に書かれて
変な言い掛かりつけられて脱線した感があるので本筋にもどしますが
私が言いたいのは
魔法やその他の、装備ではどうにもならないようなオンリーワンのギフトを貰えるジョブと
既存特性等で誤魔化されてるジョブの差をどうにかして欲しかったという事です
>>近接はその延長上での強化しか当然貰えませんが
なぜ1ユーザーがこういうことを当然と言ってしまうのか甚だ疑問ですが
魔法貰えないジョブだってアビやWS等のオンリーワンなものを貰えても良かっただろうし
多くの人がそういうものを望んでいたのではないでしょうかね
まあ今更言うだけ無駄だろうし、どうせ今の路線はそのままでしょうから
全部過去形ですけどね