ロードマップ2012年拝見しました。
釣りがどこにもないような・・・クライアント依存解決はー?
優先度低いんでしょうけど釣り人口それなりにいませんかね?
Printable View
ロードマップ2012年拝見しました。
釣りがどこにもないような・・・クライアント依存解決はー?
優先度低いんでしょうけど釣り人口それなりにいませんかね?
ロードマップに何も書いてない・・・・orz
残念ながら、自分で釣るにはサーペントの伝説が必要なようです。
http://wiki.ffo.jp/html/26408.html
競売でも購入出来るので、無くても昇級自体は出来そうですが...
>>362
情報ソースを用語辞典に求めるのは大変危険です。
ただしたらばの釣りスレでも同様の検証結果が出ているので、やはり今回の件に関してはおかしいと言わざるを得ないですね。
本当は自分でも検証したいところですが・・・・すでにだいじ持ってる人には調べられないのがなんとも。
HI5500のPCでハクリュウ釣っているんですが、釣りスキル素106+14(支援こみ)恵比寿 シーガル ペンギンで平均30秒で釣上げれてます。
支援かエンチャ切れたらほぼ釣上げ不可になってしまうんですが、このハクリュウを恵比寿1本のみ7秒で釣れる方ってどのくらいいらっしゃいます?もちろん全ヒット7秒です。 15秒釣りがゴロゴロいる中で7秒はさすがに度肝を抜かれましたよ!!
PS2で無理な気がするんですが、もし出来るのであればクライアント依存の方大至急修正してください。あまりにも差が激しすぎます。
ちなみにツーラーだと思いGMさん呼んだのですがシカトされました!何のためのGMなんでしょうね。
最近の運営さんのツール、RMTに対する放置の態度はひどすぎると思います。
釣りのツール放置しすぎ、インフレしすぎ。
なんとか対応するか、もう放置するなら放置すると宣言して欲しいです。ずるいと思います。
釣りの仕様やツールの仕様についてまったく理解してないんじゃないですか?(スクエニ側がね)
開発も、GMも、あるいは理解していて放置か
エビス竿に関しては取るのがなかなかに面倒なので、
釣ってるキャラは、ツーラーではあっても業者ではないケースがそれなりにあるんじゃないですかね?
おそらくは、外国人プレイヤーかと思いますが
なので、「非常にBANしづらい相手」だと思います(訴訟が怖いんですかね)
ちなみにまったく事情を知らない人向けに解説すると
1:アクション釣りの内容は、完全にローカル処理。サーバー側から送られてきた釣りの魚データ or 難易度データに基づいてアクション釣りを処理する
2:ユーザー側で決定ボタン = 釣り上げボタンを押した時の魚のHP情報をサーバーに送り、それを元に釣りの結果を算出する
3:よって、ツールにより強制的にローカル側の魚のHP情報を0%に上書きしてから決定ボタンを押すと、魚のHPを削りきって釣り上げを行った扱いになる
なので、釣り支援指輪をつけても30秒かかるような場合でも、
ツールで強制的にHP0にしてしまえば、実はかかってから3秒でも釣り上げ可能なわけですな
で、さすがにそれだと怪しまれてBANされかねないので、ちょっとだけ自重して15秒とかに設定するわけですな
いやお前それ15秒でもムリだろって設定の魚とかゴロゴロいるのにね
外国人プレイヤー相手じゃBANも出来ないっていうGMの情けなさ
日本人相手なら余裕でBANしてきそうなのにね
確かに氷河で釣りしてる人は日本人はほとんどいないですね。
なんでそんなに外人に甘いんですかね。本当に不思議です。
海外と日本人でサーバーを分けて欲しいものです。
著しく日本人に不利益な運営だと思います。