アドゥリンは、レベル1スタートでレベルアップの代わりに
コンテンツをやって装備品を獲得強化して強くしていくとのことですが
片手ジョブやペットジョブとか、メナスやれないジョブの人はひたすら取り残されていきそうですね。
今までもコンテンツ参加しにくいジョブは多々ありましたが
ここまで装備で極端な差がつくのは初めてですよね
しかもこれも通過点みたいだし、置いてかれた人に救いあるのかなぁ・・・(´・ω・`)
Printable View
アドゥリンは、レベル1スタートでレベルアップの代わりに
コンテンツをやって装備品を獲得強化して強くしていくとのことですが
片手ジョブやペットジョブとか、メナスやれないジョブの人はひたすら取り残されていきそうですね。
今までもコンテンツ参加しにくいジョブは多々ありましたが
ここまで装備で極端な差がつくのは初めてですよね
しかもこれも通過点みたいだし、置いてかれた人に救いあるのかなぁ・・・(´・ω・`)
インタビュー記事のスカームトリガーの産出量と入手方法と7支公トリガーおよびレイヴ
これらについて4/30のVupでのろくな調整がなかったままメナスが導入されたこと
メナスの導入までにはディスクの発売から一ヶ月ありました
十分なデータはそろっていると思います
アドゥリン以前のコンテンツはいかなくて良くなってしまったのに未だに7支にもスカームにもいけていない人は多いのではないでしょうか?
伊藤さんの発言をみていると全体のことしかみておらず、松井さんにしてもこれから~というだけで期日や内容すら決めていません
やることはレイヴとワークスコールしかやることがない追加ディスクに何の意味があったのか
なぜ、一ヶ月も経過するのに調整対応がないのか不思議でなりません
正直なところ仲間内で少数でやるコンテンツがまったくなくなっています
これまであったものはやる価値がないといわれ、新しいコンテンツはやろうにもトリガーがでない状態です
ちょっとクソゲーすぎるかな;
単体でクソゲーならまだ良かったんですけど
無印世界含む追加ディスク全て台無しにしちゃってる;
いままでのVerupでは、装備品が追加されたら
「おお~すごいな~」「頑張ればそのうち取れそう」
って、割と気楽に構えていられたんですよね。
性能が良くても、すぐ取らなきゃ!という感じではなかった。
それが今回はどうでしょう。
D値2倍の武器を並べられたらどう思います?
こうなると乗り遅れが一番心配です。
こんなにやきもきさせられるVerupは初めてだ(´・ω・`)
なんかもうどこをどうみても、不具合だらけというか、
それを読み切るのも無理なくらいにいろいろとおかしなことがあるのに、インタビューで問題なし、とはこれは・・・。
実はさっきもメナスアラが終わってから、どういうわけか離脱したあとでもアライアンス表示がそのままで、
ログインしなおしたら治りました。。。。
GMに伝えようかなとも思ったけど、やめました・・・・。他にやることがありそうだから。
とってもやばーい。ログイン人数が減ってきている件。
RMEの切捨てで、こつこつ作成してた人から次第にいなくなっていく。
ユーザーカテゴリーの、いわゆるヘビィとライトの中間層な人が卒業していってるんですかねぇ。
私のフレもIN率激減してます。 まじヤバイと思う。
AF3+1と回避or命中メイジャン95とか99。この辺が限界の私としては、現状、ソロ向け以外で参加できるコンテンツは
アドゥリンには存在しませんからねぇ…
金策して何か買うとしても、せいぜい毎週1-5万ギル程度では、何年かかる事やら(>_<)
色々変化が多すぎてついていけません
いずれレベルが上がれば楽しめるかな? と思ってたけど
スカームは始まる前に終わった感じがするし
他はコンテンツはレベル的にハードル高すぎ
町周辺のモンスターは強すぎで景色散策するのも一苦労
もっとlv上がれば旧エリアを楽しめるかな?思っていたけど
公式の取材記事は旧コンテンツや武器装備は (笑) つけられる扱いになってるし
これからどうしようか悩みが多くなった新ディスクです
“悩まぬもの” になるのが一番だと思うんだけど、なかなかふんぎりがつきません