PS2版ディスクですがハードはPS3を使用しています。
他の皆さんが仰ってるような頻度でもカクカクでもありませんが
多少の動きの鈍さは以前から確認していました。
ですが、
本日7/15 23:00頃より
西アドゥリンにて、イオニス附加NPCに話しかけた途端ブラックアウト。
再ログインし、当スレを読んでいる時に再度自然にブラックアウトしましたので報告させて頂きます。
Printable View
PS2版ディスクですがハードはPS3を使用しています。
他の皆さんが仰ってるような頻度でもカクカクでもありませんが
多少の動きの鈍さは以前から確認していました。
ですが、
本日7/15 23:00頃より
西アドゥリンにて、イオニス附加NPCに話しかけた途端ブラックアウト。
再ログインし、当スレを読んでいる時に再度自然にブラックアウトしましたので報告させて頂きます。
明日、緊急メンテするそうですがどうなることやら
発生日時:2013年7月15日 22:00頃
発生頻度:ずっと
プラットフォーム:PS2 型式不明(HDDに隠れて見えなかった(;´ρ`)
プロバイダー:so-net
通信回線の種類:フレッツ光(VDSL方式)
通信回線の速度:100Mbps
ワールド名: Quetzalcoatl
キャラクター名:Arcarucca
キャラクターの種族:タルタル 女
メインジョブ:白 LV75
サポートジョブ:黒
エリア名:西アドゥリン・東アドゥリン 街中全域
パーティメンバーの有無:ソロ
エリア人数:未確認
気候:なし
状況:
NPCに話しかけたり、マップを開こうとしたりするとブラックアウト。
時には何もしてなくても突然ブラックアウト。
回数はあまりにも頻発したので数え切れませんでした。
マップを開く時が一番多かった感じです。
街中をぶらぶらしてると、赤玉出ている人を結構見かけまして、あれはもしかして……とついつい思ってしまったり……。他であんなに赤玉出てる人見ないような気がするのですが、気のせいかな(;´ρ`)
ケイザックのコロナイズでブラックアウトしますし、PIOで受ける時も5分近く固まります。
ワークスコールクリアしたくてもすぐ終わってしまってインしなおした時には終わっていて全然稼げないし進まないのですが…
7/16のVU後、丁度良くケイザック七支公シャウトがあったので行って来ました。
ブラックアウト「しなかった」報告です。しなかった報告は不要ということであれば削除して頂いて結構です。
プラットフォーム:PS2 SCPH-30000
プロバイダー:OCN
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度: 不明
発生日時: 2013/07/16、21:00頃
キャラクターの種族:ミスラ
ワールド名:Valefor
メインジョブ:学者
サポートジョブ:赤
エリア名/マップ座標:ケイザック古戦場G-6 ワイルドキーパーレイヴのエリア内
パーティメンバーの有無:有り、3人から徐々に増え最終的に6人
エリア人数:開始時90名程~おそらくは100名前後
詳細:
チャットフィルターは自分関連は全てoff、パーティのエフェクトの開始・効果・ダメージ以外on、他PCやNPC関連はすべてon。
エフェクトフィルターはすべて「off」。実験のつもりで全てのエフェクトを表示させながらやってみました。
結果、WSやアビがほぼ同時に発動したりする瞬間はかなり重いが、コマ送りやブラックアウトなどの症状はでませんでした。風天候が発生したときも同様です。
画面右下のパーティメンバーのHPバーやカーソルを合わせたときに出る対象のHPバーの増減にかなりのラグがありました。その他は全体的にやや重い程度でした。
旧エリアの七支公でもブラックアウトの報告があがっていたようですし、悪化の件については改善されていると見てもよさそうでしょうか。
新エリアや地下メナスなども期待できそうですね。
んー何故なんでしょう、7/11のパッチ前迄はレイヴ&地下メナスにも問題なく参加できていましたが、7/11以降はカクカクでBO多発、先ほどのVU後も変わらず、レイヴに近づく事すら不可能です。正直な所7/11の前の状態に治してほしいです。ほんとに。
プラットフォーム:PS2 SCPH-50000
プロバイダー:@Tcom
通信回線の種類:フレッツ光
通信回線の速度: 100Mbps
発生日時:2013/7/11夜VU後~&2013/07/16、ps2関連のVU後も
キャラクターの種族:ガルカ
ワールド名:Lakshmi
メインジョブ:ナイト
サポートジョブ:踊
エリア名/マップ座標:マリアミ渓谷M-9、K-7等
エリア人数:50名前後
詳細:
チャットフィルター
戦闘中のNPCが関係するエフェクトの開始&他NPCが関係するエフェクトの開始以外全てON
バトルエフェクト
戦闘中のみ以外全てON
VU後レイヴに近づいたらカクついたので、念の為一度ログアウトして見ましたが何も変化なく、レイヴに接近するだけでカクついて近づけませんでした。
※追記
コロナイズレイヴ(ケイザック、ヤッセ、ヨルシア参加可能)ヨルシアはレイヴエリアに近づく時に少し重かったです。
WKR(マリアミ渓谷)開始から撃破迄の2H程、カクつきなし、但しアビ(ヴァレション&フルーグ)使用での硬直あり左記 アビ使用するのが怖かったです。
本日夜のVU後マリアミレイヴも普通に参加可能になりました。地下メナスは依然不明です。
発生日時:2013年7月15日 21:00頃
発生頻度:ずっと
プラットフォーム:PS3 60GB 型式不明
プロバイダー:plala
通信回線の種類:フレッツ光(VDSL方式)
通信回線の速度:100Mbps
ワールド名: fenrir
キャラクター名:
キャラクターの種族:ヒュム 男
メインジョブ:赤 Lv99
サポートジョブ:白
エリア名:モリマー台地、マリアミ渓谷、ヨルシア森林
エリア人数:未確認
気候:なし
状況:
コロナイズレイブ。ワイルドキーパーレイブに参加すると、ブラックアウト連続で発生します。
なにも操作もしない状況でも発生して、動くことすらできない状況で発生。
レイブが終了するとブラックアウトはしなくなりますが、離脱扱いとなり参加した戦績だけが無駄になりました。
上のお二方は一度FF11を終了させてVUデータを落として再ログインしてからの現象でしょうか?
プラットフォーム:PS2 SCPH50000
プロバイダー:ヤフー
発生日時:2012年 7月16日 23:15
発生頻度 3,4回
キャラクターの種族 ミスラ
メインジョブ 獣99
サポートジョブ 踊り子
エリア名:ケイザック G8
PTメンバーの有無: 2人
エリア人数 42人
天候:無し
状況:バージョンアップ、メンテナンス後です。レイヴ中にカクつき、動くことができずに暗転しました。
狭い場所にキャラクターが密集すると近づくだけで止まります。レイヴの仕様上落ちやすいのでしょうか?
7月17日15時頃 ケイザックでのコロナイズレイヴは快調でしたが、風水展開されるとカクカクに
同日16時頃 マリアミ渓谷マップに入った時点で重い感じ、コロナイズレイヴ突入3秒でブラックアウト
ログインしなおしたら落ちないものの常時コマ送りで何もできず・・