何度も書いていますが変色が変わるかどうか、HNMを倒して装備をドロップするかどうか
VWをやりメタルポーチが出るかどうかも全て運がからむランダムです
そのランダムを否定するとゲーム自体の根本から考えないとになると思います。
で無色の魂を150個に増やすとかそれこそもっと反対意見がでるでしょう。
現状のランダムの変色をコツコツやるのがきつい方は無色の魂50個をギルで解決される方もいますからね。
緩和は全く必要なくギルで解決などの選択肢もあり自分がやりやすい方法で頑張れば良いと思います。
Printable View
魂納品は、75個ですよー
ジェイド砕け散るのだから、せめて、有色はターゲットが切れてもすぐに消えないで欲しいと思う。
(安全地帯に運んでる最中何度消えたことか・・・)
NMが強いからきついってなら、まだ納得できますが
取り合いできついってちょっとゲームとしておかしいでしょ
ストレスが発生することは問題と思ってませんし、こういった装備群の作成にはストレスがあるのも仕方ない、
と思ってますので、正直なところ今のままでも問題ないと思ってます。
ただ、そのストレスが嫌な人もいるのも確かなので、こういった対策もアリなのかな、と投稿した次第です。
嫌ならやめろ、とまで言うつもりもありませんが、きついとわかってやってるんですから
続けるも止めるも自己責任でしょう?って話です。
追記:
ツール使用については別です。
私は最近のモノはこの目で見た事がないのですが
もしそのような一発沸かしのような公平性を欠くようなものがあるのであれば
それは早急に対応すべきだと思います。
この辺りもお気持ちは理解できますし、同意できるところもあります。
だからオハンを「たかがアイテムレベル0の旧世代装備」というのであれば(0じゃないですけど)、
コンテンツレベル0以下でしか通用しない装備じゃないとおかしいですよね。
「旬を過ぎたコンテンツは順番に緩和する」のもアリとは思うんですが、取り合いが発生するほど混雑しているモノが
旬を過ぎている、と言えるのでしょうか?
「時間経過」だけでアイテム価値は下がっていかないものもあるのです。
人間の敵は所詮人間だよ って、ばっちゃんがいってた
そうですか?FF11は取り合いゲームである、というつもりはないですが
ここ10年間のFF11を見ても取り合いになるような事は随所で見られてきました。
それはFF11だから、という事ではなくMMOである以上は不可避なものと思います。
自分一人だけがゲームしてるわけじゃないですから。
それにオハンルートにしても既に取り合い・混雑対策での緩和は既に1度行われています。
取り合いが嫌であるなら、それを回避する手段もいくつかあります。
ツール以外はどの人も条件は同じです。
というか前回のツールはその状況が動画まで出て問題になってましたが
今回はそういうのが見当たりませんね・・・
本当に実在するのであれば、さすがに即動かないわけないと思うんですが。