公式みずから、絆ブレイクのイベントをされるとはおもってもいませんでした。
このまま、強行されるなら10周年記念イベントの前に解約祭りでしょうか。
FF11の不信感をぬぐえないまま、FF14をやる気にはなれません。
リアルイベントで10周年を盛り上げるのも結構ですが、ゲーム内で
10周年記念イベントを大々的に、やってほしいです。
Printable View
公式みずから、絆ブレイクのイベントをされるとはおもってもいませんでした。
このまま、強行されるなら10周年記念イベントの前に解約祭りでしょうか。
FF11の不信感をぬぐえないまま、FF14をやる気にはなれません。
リアルイベントで10周年を盛り上げるのも結構ですが、ゲーム内で
10周年記念イベントを大々的に、やってほしいです。
へ~、会場に行って500円払いまくれば
レリミシエンピやVW関連のものが当たるかもしれないのですかぁ
複数当たったらモグハウスに飾りきれなくなりそうですね!^^
え?違う?現物??
現物なら自分的には武器防具よりも
歴代のヒロイン達や有名なキャラとか真闇王とかのフィギュアの方がいいなぁ~
え??違う??ゲーム内で実際に使える装備???
まさかの10周年記念フェスタではなく
死の宣告10カウント目フェスタだったなんて…
課金のようにお金を払うのはブリゲード?だかブリリオート?だかだけにして欲しかったですね。
伊藤Dもさすがに頭痛めてるだろうなあ。
せっかくいろいろ考えて、VWもチケット化導入すると同時に
レアリティを落とさない試行錯誤がんばっていただいただろうに。
意志の統一化が御社内で図れてない証拠だよなぁ。
このキカク考えたのがご本人だったら、もうアレだけど・・・。
なんだかとてもがっかりしました・・・
「10周年」確かにとてもうれしいし、区切りもいいし、みんなが喜ぶヴァナフェスに!
と思っての企画だとは思うのですが・・・
仕事の関係で土日に休みが取れない人もいれば、家が北海道、九州で参加したくても参加できない人も大勢いると思います。
ここで何を言ってもどうにもならないのでしょうが、ヴァナディール10周年のお祝いはヴァナディールでやってほしかった。
例えば、キャラの課金してきた年数に対してのご褒美みたいな物なんかが公平で不平不満も出ないのではないかと思うのです。
ヴァナディールの10年はプレイヤー無くしてありえない訳ですし、課金して来た年数であれば誤魔化しようも無く納得がいきます。
ヴァナフェスの会場にはいる事によってもらえていた今までのノマドモグキャップあたりとは訳が違う気がします。
CDのおまけの家具や移動が楽になる装備などいろいろ今まで購入特典も、戦闘には直結していないし、苦労して手に入れる物では
無かった。
ただただ残念でしょうがないです。
まだ間に合う!考え直してください<m(__)m>
もう引退したフレ達との思い出となる、前任開発者達の実績である、レリミシじゃなくて、
Dご自慢のレギオンや新ナイズル装備景品にすればいいのに
以前、韓国産のアイテム課金ゲームをいくつかやっていました。
ある程度まともに遊ぶためには月5千円以上は普通でしたし、中には数十万使う猛者も居りました。
そんなゲームに嫌気がさしてきたとき、FF11の管理体制はすごい。課金形態も良心的だと聞き、始めたのが3年前。
7年目のゲームとは思えないくらい安心して遊べるMMOでした。
こんな料金で、こんなに遊べるんだよ。古いゲームだけどすごくいいゲームだよ!オンラインで知り合った友人数人とそんな話もしていました。
それだけに今回のこのイベントが残念です。
「堕ちたなー・・」率直な感想です。
あとコレだけはいいたい。他にも言ってる方がいそうですが
「我々はもともと射幸心をあおるゲームは作らない方針を掲げているので、そういったゲームはないはずだ」
どの口が云う。
95レリック試練の時も思ったんですが、情報の出し方も不味いと思います。
ああいう書き方をされると、まるで500円払えば3/21の確率でレリミシエンピいずれかが
手に入ってしまうかのような印象を与えてしまいますよね。実際は違うんでしょうけど。
全体の何%だとか、それぞれの入ってる数だとか、転売が不可能な措置を取っているとか
購入数に上限を設けるとか、その辺もうちょっと突っ込んで記載して貰えていれば
ここまで大炎上にはならなかったと思います。
この企画自体反対ですが。
せめて「何が当たったかゲーム内でアイテムを入手するまでわからないようにする」くらいの工夫は必要かな…と思います。(転売対策や現場でのことを考えた場合です。)
さらにゲーム内でのアイテムの交換はイベントの翌日以降からにするべきかと…。
FF11は月額課金のみってとこがよくてやってたんだけどな(´・ω・`)
10年前のスクエニ(当時はスクエアか)なら考えられなかったな・・・現実とゲームの区別つかなくなってるのは誰だよ(ノД`)
こんな死のルーレットをランダムディールと言わないでいただきたい
たくさんの方が書かれているからもう言わなくてもいいやと思ったけど、
私にも選挙権のような「ヴァナ権」があるとしたら、やっぱりちゃんと投票して意見を伝えておきたい。
ガチャガチャやめて下さい。
お願いします(´;ω;`)
私は地方組ですので、イベントがあると分かって飛行機と宿を予約しました。
だから何がなんでも行きます。
行きますが、こんなイベントに行けない人が落胆するような企画はやって欲しくなかったです。
最初、「わーすげー小遣いいっぱいもっていこー」とか思った自分が恥ずかしい…
ちゃんと、私も1票投じました。
不満に思っているそこの貴方もぜひ! 思っているだけじゃ伝わりませんよ。
心をこめて、言葉にして伝えましょう。
信じる心が力になる。