大多数の意見はAF3+2との比較じゃなく、新ナイズル装備と比べての感想だと思いますよ。
新リンバスと新ナイズル装備、開発はどっちが難易度高いと思ってるんでしょうか?
Printable View
「中央1~4階、CN」は対応チップトレードで調べられますよ。
新リンパスは獣人印章BCと同じで獣人古銭があるなら何度でも連続してやれる仕様でよいかと思います。
現在の仕様ですと休日にメタルチップエリアの攻略→そのまま同じメンツでオメガを攻略という流れがやりにくく
主催にひたすら負担がかかってしまっています。
もぎヴァナでの話どおり、6月実装直前ということでスレを探したらこれがあったので。
「多人数で同時参加できる非占有型のバトルコンテンツ”としてベース部分の実装を行います。」
公式サイトに出ている文句はこれだけですが、もぎヴァナではAF119+4への強化をのぞめるコンテンツとして実装されるとのこと。入場条件はいくつかあったけど、時間しばり等ないそうなので、時間を使える人はさっさと卒業しちゃいそうですね。
「AF+4へ強化完了後も楽しめる」なにかがあれば、カンペキかな。たとえば、マスポかせぎとか。
とりま、実装直前の妄想を楽しんでみましょうか。
まだ詳しい仕様が出ていないので妄想の話ですが。
「エリアは非占有」、これは理解できました。
「コンテンツレベルを選択」というと、コンテンツレベルごとにエリアがあるということ?
エリアは非占有でも、モンスターは「占有」?他人が戦闘しているモンスターを一緒に殴れるのか?
もし戦闘も「非占有」であれば戦利品はどうなるのか?
旧仕様のドメインベージョンでは、報酬は個人単位であったと思うので、同じように「戦闘非占有」でも戦利品が個人単位なら問題はないのかな。
と、ちょっと気になったことをあげてみました。
※追記
新ではフェイス呼べるのかな?
このスレッドはIL以前のスレッドなので、あたらしいスレッドで話した方がいいと思う。
「アイテムレベル制になる前のスレッドだから新しくたてる」
そうなると、ビシージやカンパニエのスレッドも該当しますが。
過去に出された意見を埋れさせておくのももったいないと思い掘り出したわけですが、どうしても「新スレッドのほうがいい」というなら、そう考える人が立ててください。
私はその必要性を感じませんけどね。
ざっと今までの投稿を見てみました。問題点として、
・占有権
・入場トリガー
・報酬
・バトル調整
・クリア難度
・AF等装備の強化
・獣人古銭の使い道
・メタルチップ
に難ありという意見が多いようです。
このうち「占有権」、入場に関しては「非占有」なので今までの意見要望を取り上げられたというところでしょう。時間しばりもない。モンスターの占有・非占有はまだ情報ないですが。
「入場トリガー」は、以前は通称「洗剤」で時間縛りでだいじなものが必要で・・・とめんどうなことこのうえなかったのが、とりあえずプロマシア・星唄ミッション進行でなんとかなりそう。めんどうはめんどうだけどミッションならクリアしてしまえばあとはどうとでもなる。
「装備の強化」、AF119+4に強化できる素材を入手および「リンバス内で装備強化できる」といううことらしいので、これも今までの意見要望をとりあげた形ではないか。ホマム・ナシラはまあ、おいといて。
「クリア難度」、「18人コンテンツはかんべんして」が多数、「ライト層でも挑戦できるようにしてほしい」、このへんは「ソロから少人数PTでクリア可能」になっていると思っていいんでしょうか。あるいは、「モンスターも非占有」ならばその場にいるプレイヤー全員で殴ればOK、となりかなり難度はさがる気がします。
「報酬」、戦利品だとどうしてもとりあいになる、個人報酬がいい、これも反映されていると思いたい。
と、つらつらあげてみました。
もぎヴァナのまとめに
コンテンツの難易度は、入室時に希望のレベルを設定してもらうと、
戦う際に設定したレベルのモンスターとなって襲い掛かってくる仕組み
となっています
とあります。
ここで新たな疑問が。
・異なるコンテンツレベルでソロで入室したプレイヤー同士は、リンバス内でパーティを組めるのか?
・組めるとしたら、モンスターのコンテンツレベルはどの様に設定されるのか?