-
分かりやすいように改善はして良いと思う。
裏金のバザーの桁違いはみた事がありますが、詐欺とは思った事はありませんね。
スタックまで確認して無いですが、単純に、99枚の価格を表示して、トレード販売の意味で、やっている場合もあるかなと。
まあ、全部9で埋めていたり、バザーコメントにしている場合もあるけど。
最初から、100にして売れば良いだろうけど、ダボイやべドーに交換しに行く手間があるので、
1貨幣のままでバザーし、99単位の値段を掲示するのも分からなくも無い。
バザーの設定価格は、任意ですし、ほとんどの人がこの価値だと思っていても、その人には、違う価値だという事なので、詐欺ではないですね。
考えれば、状況により、色々値段の表示は理由がありますが、それは、他人には分からないものです。
値段も、アイテム名も、表示されていて、購入数も選べますので、詐欺は成り立たないシステムです。
詐欺ではないけど、違う価格では買いたくは無い人が、桁を間違って買ってしまうしまう人が多いというのなら、
桁が分かりやすい工夫は、しても良いかと思います。
そもそも詐欺だと言う人が多いのは、桁が分かりづらい仕様のせいとも思えます。
なかには、桁間違え狙ってバザーする人も居るのでしょう。
逆に、出品時も同じ事ですがね。価格設定時の桁間違いとか・・・
競売で落札する際に、桁間違えて、高額落札したり、
1桁足りなくて、落札できず、再度、やり直しとか。これも同じ要因かと思います。
-
3 Attachment(s)
旧通貨のアイコン調整について
こんにちは。
次回のバージョンアップで、旧通貨のアイコン調整が導入されます。
スレッドでも話題に挙がっていたバストゥーク旧通貨は、それぞれこんな感じです。
Attachment 3881
Attachment 3882
Attachment 3880
アイコン部分はより区別しやすくなったと思います。どうでしょうか。
-
うーーーむ・・・・枠なし→青→黄色(+1扱いの白枠すっとばしてますが)の方が
見分けのしやすさ としては上ではないだろうか?
-
-
そもそも、一番安い奴の値段を高くして買わせようとしているのだから
一番安い奴を見分けやすくしたらどうなのでしょうか
-
自分のミスを「詐欺」って言ってる人は、アイコン変えても、間違えそうな気がしますw
-
-
うーん。100貨幣の白枠はわかりづらいと思うなぁ。
実際にバザー画面で並んでるのを見たわけではないので何とも言えないけど、
とにもかくにも1貨幣と100貨幣をパッと見で判別できる手助けをするのが目的なはず。
僕は10000貨幣は蚊帳の外でいいかなーと思う(´・ω・`)
1貨幣は今のまま。
100貨幣は青枠または黄枠。
10000貨幣は今のまま。
これだけでもいいように思います。
んまでも、これだとアイコンの上下関係の整合性みたいなもの無視しちゃってる?
ルールを外す事が出来ないなら、開発の案で仕方ないかもですが、
意味のある修正をかましてくれた方が遊ぶ側にはありがたいと思います。
整合性絡みで開発が納得できないのなら。。
ギルがNQ枠(アイコンはありませんがw)
1貨幣が白枠
100貨幣が青枠
10000貨幣が黄枠
なんて考えてもいいかもしれないですよね?(´・ω・`)
-
新規アイコンいい感じですねー。
枠の色を変えて欲しいとの要望がありますけど、主観によるものなのでサンプルのままでよいのではないでしょうか?
余談ですが、私が見た場合100紙幣のみ際立って違うアイコンに見えて1紙幣と10000紙幣は大差なく見えます。
-
この取り組みは、被害を無くすという非現実的な方策ではなく、被害を少しでも少なくするためのものかと。