固定かランダムか、の大体の流れはご覧の通りです。
そして、どの程度の性能差があるのか、という話が出はじめていますが、
ユーザー同士が、性能はこれくらいだ、こうしてくるにちがいない、と議論したところで、
装備レベルが引き上げられるのかどうかも分からない以上、ほとんど意味がないと思います。
そこで、そろそろ新しい情報を提示して頂けると、話がしやすくなるかもしれません。
サンプルでも構いませんし、SSでも、大まかな傾向でもいいと思います。
もし可能であるなら、よろしくお願いします。
Printable View
固定かランダムか、の大体の流れはご覧の通りです。
そして、どの程度の性能差があるのか、という話が出はじめていますが、
ユーザー同士が、性能はこれくらいだ、こうしてくるにちがいない、と議論したところで、
装備レベルが引き上げられるのかどうかも分からない以上、ほとんど意味がないと思います。
そこで、そろそろ新しい情報を提示して頂けると、話がしやすくなるかもしれません。
サンプルでも構いませんし、SSでも、大まかな傾向でもいいと思います。
もし可能であるなら、よろしくお願いします。
固定昇華に1票。モグ帖に預けられれば宅配可否はどちらでも。
いずれにせよ、錬成はやらない(やる気になれない)ので、絶対やめて欲しい;;まだその投票ではないかも知れませんが・・・。
固定に一票。
思い入れのある過去のコンテンツの装備は安定した性能がいいなーと思いますw
練成オグメも個人的には好きだけど、これは、とある契約みたいに専用の装備にオグメが付く方がいいかなと思いますw
そういえば、空装備とかのオグメはエンピ装束+1以上+2以下の性能に調整していると言ってた気がしますが
これも、それぐらいの性能に調整されるんでしょうかねぇ
>>スレ主へ
このままの流れで行くと、埋もれてしまって見にくくなる可能性があるので、次回の開発からの返答を待つスレを立てちゃってもいいでしょうか?
基本的には Dev Tracker の新着チェックと、
スレッド内で最後をクリックするだけで、十分追えると考えています。
今分割してしまうと、どちらにも投票のレスが付いてしまうので、
それはあまり好ましくないのかもしれません。
回答を待つのが目的のスレッドなら、
とりあえず、週明けの回答を待つという形ではいかがでしょうか?
そこで更に違った内容のフィードバックが必要ということであれば、
分割という形にしたほうがいいと考えます。
そんなにすぐ回答もらえるわけないじゃない、と突っ込みが入りそうですね(笑)
エンピリ装束+3が実装されない限り、
レリック装束+2がエンピリ装束+2の上位互換になることは難しいと思います。
部分的に上回ることで着替え・特化用装備として陽の目を浴びることはあっても、
「ステータスボーナス装備が乱発される現在」旧装備の打ち直し品が総合力で上回る事は難しいでしょう。
なるほどw
了解しました。わざわざレスありがとうございます<(_ _)>
たとえばランダムでもジョブ別メリポカテゴリのグループ2のどれかが合計2プラスされるとかだったら面白いかもしれないですね。