-
連投すみませんです。
工数とか開発事情を気にしすぎなくてもいいよーと聞いて…
食品調度品として、サラダor野菜カゴと、卵料理(できれば目玉焼き)がほしいです~。
あ、あとスープorシチューも何かほしいですな。
パンも肉料理も冷酒清涼飲料水やお茶もあるけど、日常の食卓としてはちょっとバランスが…と思いまして。
スイーツはケーキから冷菓まで色々、さらにお煎餅まであるのにー。
サラダボウル(食器一式)はあるけどサラダがない、シチューポットはあるけどシチューがない、というのはちょっとさびしいなーと…。
-
女王の王冠(フルーツパフェ)は見た目もステキですので、食べるだけではなく調度品としても欲しいな~と思います!
あと、ミスラのために魚料理の調度をぜひに。モックヘアも存在感があっていいのですが、やっぱりミスラの食卓には魚が欲しいのです…。
-
大変だ(´・ω・`)
自国のモグハウスにこもることがなくなった!
(´・ω・`)そこが問題なんです。はい。
-
移動関連もさらに便利になりそうですし、
自国モグハウスを拠点にしたくなるような何かがあるといいかもですね~
-
ミニアルミラーが欲しいです!サイズは2×2で正方形。
2段は2Dミニアルミラー、3段は3Dミニアルミラー。
普通の3Dアルミラー間に2個置いて、真ん中に星芒祭のストーブ置いて、囲炉裏ぽくしたいです!
勿論裁縫スキルで青・緑・黄・白に染められるようお願いしますだ(`・ω・´)
-
すでに無用となったパルス武器ですが、さすがに取得に苦労したのと、特別なエフェ付きなので
捨てるのはしのびねぇ、とマネキンをわざわざ作成し着させたところ、、、、、、、納刀ってw
まぁ待て; 確かポーズがとれたはずだ、、、、。 絶対に戦闘態勢のポーズがあるはず、、、、、って、ねぇえええええええ;
お願いです。 抜刀時のポーズを実装してください。 キラキラさせてください;
ほんと、捨てるしか選択肢がなくなってしまう。
-
タイムピースで思い出した飛空挺ミニチュア。
いや、飛空挺ミニチュアがあるなら機船ミニチュアがあってもいいんじゃなかろうか。
帆がパタパタ動くか海賊船のように煙突から蒸気が出ているようなギミックで御願いします。
-
最近可愛い盾が多いので
壁に盾を装備して飾れるフック的な調度品を追加してほしいです
-
モグハウスでの栽培がイケズです・・!
先日の合成スキルアップキャンペーンで山のようにステーキとハンバーグをつくりまくり、久々に倉庫キャラを増設しました。
ちょうどメインキャラがモグガーデンの畑で収穫した謎の野菜の種と謎の穀物の種が余っていたので、モグハウス用の植木鉢を5個購入して種まきしてみました。
待つこと数日、ようやく花がきらきら光りだしましたよ!
謎の野菜の種+雷のクリスタル→ワイルドオニオン1個 またはクリスタル1個
謎の穀物の種+土のクリスタル→タルタルライス1粒 またはクリスタル1個
ちょ、ちょっと待って〜!
タマネギが1個しかとれないことはたまにありますが、タルタルライスやクリスタルって、普通6個〜12個はとれるものじゃないんですか?
あーあ、種のまま売った方がよかったなぁ・・・クリスタルも・・・
大赤字にしょんぼりし、もう新倉庫ちゃんでの室内栽培はやめました。
空の植木鉢がむなしくモグハウスに並んでますよ、とほほ。
前からいる倉庫キャラでは最初から普通に収穫できたのですが、ここ数年の間に業者対策として、新規キャラでは栽培で金策がでないように調整が入ったのでしょうか?
1個ずつしか収穫できないなんてイケズなことされるくらいなら、「新米冒険者さんは種まきできないクポ」ときっぱりお断りしてくれた方が良かったのになぁと思います。
また悲しみのガーデニング冒険者さんをださないためにも、ご検討いただければ幸いです。
-
FFXI公式HP・栽培に関する変更についてによりますと、
作成から90日が経過していないキャラが栽培をした場合、収穫数が1個になってしまうようです。
種をまくときに教えてくれないのは、RMT業者に対する”諦めの境地”の一環なのかもしれません(/ω\)