新規や復帰の方じゃなくても。。。私もそうですが、ゆっくりまったり遊んでいるプレイヤーにとって、レリック装束のフラグ取りは、もはや「なかったこと」のように諦めています。。。って感じになっている人が多いのではないかと思います。
まあ、実際のところ、強化の内容がイマイチな部位が多く、「なかったこと」と諦めてもいいかなーっていう思いもあります。コンテンツや装備性能を設計した人達は、一体何がしたかったんでしょうかねぇ。。。
Printable View
新規や復帰の方じゃなくても。。。私もそうですが、ゆっくりまったり遊んでいるプレイヤーにとって、レリック装束のフラグ取りは、もはや「なかったこと」のように諦めています。。。って感じになっている人が多いのではないかと思います。
まあ、実際のところ、強化の内容がイマイチな部位が多く、「なかったこと」と諦めてもいいかなーっていう思いもあります。コンテンツや装備性能を設計した人達は、一体何がしたかったんでしょうかねぇ。。。
以前あった「黒霊石アーケイン・グリプトキャンペーン」ですが、黒霊石+1、黒霊石+2はキャンペーンの対象だったのでしょうか?
2点、装備プロパティについて分からないことがあります。
・シーフの”ぬすむ+”ですが、AF119+2、+3への強化をする事で両手と両脚から消え、
その数値分が両足に包括+αされたと、過去の書き込みを読みましたが、
そもそも”ぬすむ+”にはキャップ値というものが存在するのでしょうか?
それが分からず、その為に両手両脚の+2への強化しないまま強化をためらっている状態です。
・竜騎士のジャンプに関係するプロパティですが、ダメージを与えるジャンプが4種類あります。
装備プロパティに直接の技名が書かれているものはいいのですが、
”ジャンプ+”や”ジャンプ:命中+”と表記されているものについては、
全てのジャンプ技に効果があるのでしょうか?
それとも”ジャンプ”のみにしか効果が無いものなのでしょうか?
フェンサー+が付いた装備がいくつかありますが、具体的な効果を教えてください。
TPボーナスとクリティカルがどのくらい上昇するんでしょうか?
装備で+3などにすることができますが、上昇幅は一律なんでしょうか?
宜しくお願いします
竜騎士 レリック装束の胴を119+2(PTメイル+2)に強化したのですが、「ジャンプ:飛竜の最大HP75%分の追加ダメージ」のプロパティが4種あるジャンプのうち、
「ジャンプ」のみに対して有効で、「ハイジャンプ」「スピリットジャンプ」「ソウルジャンプ」の3種では無効となっておりましたが意図した仕様なのでしょうかご教授いただきたく。
質問への回答、ありがとうございます。
装備プロパティの”ぬすむ+”については、装備上の上限値は無いor非公開であり、
装備プロパティ”ぬすむ+”を現在実装されているプラス分を最高値に上げても、アビリティ”ぬすむ”でアイテムを得られる確率は
そのアイテムのNPCへの売却価格で変わるという説明と理解しました。
ただ、アビリティ”ぬすむ”にはメリットポイントで習得できる”オーラスティール”の共存関係もあり、
メリットポイントを最大値まで上げなくても吸収確率を100に近づけられるのか、気になるところです。
装備プロパティ”ジャンプ:”系表記の見直し検討、とてもありがたく思います。
ただ他の方へ回答されてるジャンプ強化装備の見直しもうれしいのですが、逆に弱体にならないか不安もありますが。
更新を期待して待っています。
ビシャプブレーとテロスレブレーのハイジャンプに関する
表記の揺れについても、性能の差別化などで解決されることを期待してます。
Su3のストリンガーの実装はないのですか?
アタッチメントももっと上位のものがないと昨今のコンテンツに付いていけません。
「モーグリのすごい応援:木工(各ギルド)」と「モーグリの応援:炎(各属性)」には、どちらにも合成素材ロスト率ダウンがあると思いますが、
効果値はどちらのほうが高いのでしょうか。
忍者の装備
真蜂屋手甲
極蜂屋手甲
真望月鎖帷子
極望月鎖帷子
についている打剣+〇〇は、どのような性能なのでしょう
打剣の発動率なのか、命中率なのか、攻撃力なのか、それ以外の効果なのか
今度のバージョンアップでコーネリア等削除や差し替えされる要素がありますが、どの辺が削除されたり差し替えられるのかもう少し細かくリマインドしていただけないでしょうか?
取り逃し0で16周年を迎えたいのです!
自分でぱっと思いつくのは、
デカ羊やカニ王のNMはいなくなってアイテムも差し替えられるのか?
騎乗オメガをとるための大事なものはUP後も取れるのか?
上記内容やアニバキーの取得はUP後でも16日になるまでは可能なのか?
とかでしょうか。
他にも忘れそうな要素等あったら教えて頂けるとありがたいです。
情報が分散しているのでまとめました!
- 15周年エミネンス・レコード
- マウント「オメガ」
15周年期間後でも入手可能です。
- 専用NM(デカ羊/カニ王)
5月10日(木)のバージョンアップ以降は出現しなくなり、目標の内容も別のものになります。
戦利品の「チキンナイフII」と「セイブザクイーンII」は入手できなくなりますが、今後別の入手手段を検討しています。
- ダイヤルキー#ANV
5月10日(木)のバージョンアップ以降は入手できなくなります。
アニバーサリーダイヤルは残るので、手持ちの「ダイヤルキー#ANV」はこれまで同様に使えます。- 15周年記念フェイス「コーネリア」
5月10日(木)のバージョンアップ以降は呼び出せなくなります。
「まだ遊べてないよ!」という方は、この連休にぜひお楽しみくださいー。
「EU一般データ保護規制(GDPR)」が2018年5月25日より適用されます。
これについて何か対策を取る予定はありますか?
GDPRが原因でサービス終了するオンラインゲームも出てきたので
スクウェア・エニックス社ではどのように考えているのか気になり
質問させていただきました。
EU一般データ保護規則 - Wikipedia
「EU一般データ保護規制」対応コストのためオンラインシューター『Super MNC』サービス終了へ―追従するサービスが登場するおそれも | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
キャンペーンコードアイテムの今後の入手方法は、ありますか?
「デカズームMK-XI」「エスクリトリオ」「モスグリザイユ 」「マリーグリザイユ」
特に「モスグリザイユ 」「マリーグリザイユ」は、検討の余地もなく売切入手不可能でした。
「モスグリザイユ 」については、キャパポ+15%もありますので
再入手可能か同等品を準備して頂きたいと思います。
「ヴァナクロック」キャパポ+10%を増やすとかでもいいですが。
おお、ANVキー地獄から開放されるんか・・
レテクバングルの「被物理ダメージ時に消費MPに応じた敵対心ダウン」は例えば消費MP100だとどのくらいダウンするのでしょうか?
消費MPが200のときは単純に100の2倍なのでしょうか?
また、NQとHQで違いはありますか?
「フェンサー」の仕様を紹介しますね。
装備品とジョブ特性で向上する効果値は共通枠で、
段階によって以下のようになります!
<table width="500" border="0"><tr><td width="20%" bgcolor="#a8d0d7" align="center">段階</td><td width="40%" bgcolor="#a8d0d7" align="center">クリティカル+</td><td width="40%" bgcolor="#a8d0d7" align="center">TPボーナス</td></tr><tr><td bgcolor="#c6e9ef" align="center">+1</td><td bgcolor="#eaf2f3" align="center">3%</td><td bgcolor="#eaf2f3" align="center">200</td></tr><tr><td bgcolor="#c6e9ef" align="center">+2</td><td bgcolor="#f5fafb" align="center">5%</td><td bgcolor="#f5fafb" align="center">300</td></tr><tr><td bgcolor="#c6e9ef" align="center">+3</td><td bgcolor="#eaf2f3" align="center">7%</td><td bgcolor="#eaf2f3" align="center">400</td></tr><tr><td bgcolor="#c6e9ef" align="center">+4</td><td bgcolor="#f5fafb" align="center">9%</td><td bgcolor="#f5fafb" align="center">450</td></tr><tr><td bgcolor="#c6e9ef" align="center">+5</td><td bgcolor="#eaf2f3" align="center">10%</td><td bgcolor="#eaf2f3" align="center">500</td></tr><tr><td bgcolor="#c6e9ef" align="center">+6</td><td bgcolor="#f5fafb" align="center">11%</td><td bgcolor="#f5fafb" align="center">550</td></tr><tr><td bgcolor="#c6e9ef" align="center">+7</td><td bgcolor="#eaf2f3" align="center">12%</td><td bgcolor="#eaf2f3" align="center">600</td></tr><tr><td bgcolor="#c6e9ef" align="center">+8</td><td bgcolor="#f5fafb" align="center">13%</td><td bgcolor="#f5fafb" align="center">630</td></tr></table>
上限は「+8」で、それ以上のブーストは無効になります。
参考になれば幸いです!
ジョブ調整ってもうしないんですか?
もぎヴァナでもまったく話題にしていただけてないですし。
どうも。おつかれさまでございますね。
ANVキーを使ったところ、”. ex rare”というアイテムを入手しました。これはなんですか?
正規のものと取り替えてくれたら、うれしいな。
そんなあなたに 用語辞典「.」。
おそらく不具合でダミーアイテムを引いてしまったのでしょう。
ガチャの仕様上、本来何が出るはずだったのか特定するのはおそらく無理だと思いますが、せめて消費したダイヤルキー#ANVを補償してもらえるといいですね。
ウェポンスキル調整もやらないのでしょうか?
新規に武器を追加してもウェポンスキル自体が弱かったり、連携属性が微妙だったりで、見向きされない可能性があるので、その辺もしっかり考えてと言うか同時進行でやってもらわないと開発リソースの無駄遣いに終わってしまう。武器の追加は嬉しいですし是非やってほしい、RMEの更なる強化も歓迎しますが、やはりウェポンスキルが弱いままだとレテクの二の舞に終わる気がします。トアトアシャンシャンの砲身(武器)が一時的に変わるだけとかだとちょっとつまらない気がします。
補填されない、だと・・・。わかってましたよ、ぴーんと、きてました。
開発の方々はなんでベガリー素材をそんなに使わせたがるのですか?
エンピ強化フラグが絡んでいるから継続して後続の方のために開催して欲しい
っていうのは表面的な理由でソロで取れない適度な難易度の素材だからじゃないかなぁと邪推します。
これがソロで簡単に取れるものならたぶん選ばれなくてオーメンの珊瑚あたりが必須になってきてたんでしょうね
標題の件で VU内容に
クエスト「絆パワーですわ!」からの連続クエストをコンプリートすることで、呼び出したフェイスのレベルが高くなるようになります。<<パーティ内のプレイヤー数に対するフェイスのレベル>>
向上するフェイスのレベルは、パーティ内のプレイヤーの人数に応じて変動します。
※フェイスを呼び出すキャラクターのアイテムレベルが100以上の場合のみ恩恵を受けられます。
※プレイヤー数が変動した場合、自動的に強さが変動します。
プレイヤー数 フェイスのレベル
1人(ソロ) 呼び出したプレイヤーの平均アイテムレベル+1
(略)
5人 呼び出したプレイヤーの平均アイテムレベル+5
とあるのですが、これはソロの時ほど呼び出せるフェイスが弱いということでしょうか?
私の解釈がおかしかったら誰か教えてくださいー
なんんとなく解決しました。
デユナミス ダイバーに36人入れるようになりませんか? 60時間縛りだと、けっこう主催もきついです
LSメンバーだけでも参加希望者多いうえに、ナイトなど盾がいなければ中ボスの開放も無理なのに、盾ジョブさんは他のジョブで遊ぶなどが出来にくいです
せめて、範囲技の修正などなんらかの調整をお願いしたいですね
簡単にしろというお願いではありません、プレイの幅を広がるようにしてください
病療養中で取れなかった ♪悪霊の椅子 を
今後再取得できるようになりませんでしょうか?
宜しくご検討お願いします。
白魔法アクアベールの詠唱中断を防ぐ回数と強化魔法スキルの影響について知りたいです
追記
検索したら検証してる方のblog見つけたのでおおよその仕様は把握できました
失礼しました
弱体ボルト(アシッドボルト系)の魔法命中はボルトごとに異なるのでしょうか?
防御力ダウンの弱体ボルトは下記4つあり、
ダウンする値は種類によって異なるようですが、魔法命中についてはよくわかっていません。
もし魔法命中が同じならば「アブレイドボルト」以外は矢弾についている飛命とD値くらいが違いになるので
弱体目当てであればイチバン安い「アシッドボルト」使用でもいいのかなと思いました。
・アシッドボルト(防御力-12.5%)
・オキシドボルト(防御力-12.5%)
・ガッシングボルト(防御力-12.5%)
・アブレイドボルト(防御力-20.3%)
>>弱体ボルト(アシッドボルト系)の魔法命中はボルトごとに異なるのでしょうか?
防御力ダウンなどの追加効果の効く効かないは、攻撃を行ったキャラの魔命と相手の耐性によって決まるはずですが。特に各種装備の魔命+の合計値とメインウェポンの魔命スキル。
ボルト自体には特に何も書かれてないので、効きやすさは同じだと思います。
他の方も書かれていましたが(見つけられず)、やはりソロプレイヤーの方がフェイスを使うことが多く、
ジョブ、装備によっては1戦が長くなることがあるのでパーティでやりづらいソロプレイヤーのためにも
少しぐらい忖度があってもいいのではと思いました。
というか、期待しちゃいます。どうかお願いします。
ダイバー及びべガリーインスペクターのフラグについて、別途解放手段は設けないのでしょうか
ダイバーについては、突入が大事がストック化すらできず、再突入の機会まで長く、また物理耐性も酷く、ここを考慮してフラグについて再考をして欲しいです
べガリーについては、今も遊んでいて思うのですが、開発は素材に利用手段を追加することによって、後発がフラグ取りに困らないようにと考えているかも知れませんが、精霊+範囲攻撃で攻略が完成しきってしまい、なおかつ知り合い以外のフラグ未取得者をわざわざPTで募集しませんし、仮にフラグ取得をさせるにしても、精霊関連のジョブ以外の場合は、コンテンツで何もしないで立っててもらうって事になりかねません
ダイバーもべガリーもフラグについての問題点はかなり指摘されていますし、結構深刻な話かと思います。開発も一度キチンと問題点に向き合って欲しいです