Originally Posted by
ZARAKI
自分は難易度が高いだけだったら1ミクロンも文句は有りませんが、学者と廃人両手武器前衛しかクリア出来ないと言う極一部の人だけが得をするコンテンツな事が非常に面白くないんですよね…。
難易度の件で言えば、 「新しいランプ点灯システムが難しい」 とか 「全員が役割を心得て行動しないと無理」 とかなら頑張ろうって気にもなりますが、 「雑魚を大量に倒す無双系で、高火力前衛がオーラをして、運が良くないと無理」 なんて言うのは、難易度とは言わずただのゲームバランスの大失敗です…。(-_-;)
他にも、最終装備未満では他の装備の方が優秀な上に最終装備を取ればゴミと言う事と、100層で最終装備が1発ゲットなのに80層では20回=20日も掛かると言う事も、100層以外目指されなくなると言う現象を起こすためゲームバランスの大失敗かと思います。
まぁFF11は装備集めゲームなので、今の状態でもクリアできる一部の人達の 「多くの人達が同じ装備を手に入れるのは嫌だからこのままで良い!」 と言いたい気持ちも分かりますけど、このままじゃ有料課金ゲームとしてちょっとね…。
期待していたコンテンツに参加できずに来なくなってしまったフレが戻って来る様な調整を望みます。m(_ _)m