一応、不具合報告しておきましたけど、、あっちは返事がまじ来ないですからね、、
こっちでも返事がきたらいいなって思います。
ちなみにどう試してもどこが変わったか全然わかりません。
Printable View
一度にセットできる魔法数の上限が増えてるとか?
アシミレーション性能アップの性能は
アシミは1段階につき魔法系青魔法の魔法クリティカル+3%らしいですね、、
何って微妙&勘違いやすい性能、、すっかりBPとか上がるかと思ってこれを1番目に作った私はいったい、、、orz
「アシミレーション効果アップ」って某雑誌のが本当であれば(本当だと思うけど)、
「アシミレーション」をどう考えて効果アップしたら「魔法系青魔法の魔法クリティカルヒット発生率にボーナスの効果」になるのか・・・。
名称変えるか、名称にあった効果に見直してほしい。
■アシミレーション
青魔法ポイントの上限をアップ。 能力値1で青魔法ポイントの上限を+1します。
■アシミレーション効果アップ
オーグメントは魔法系青魔法の魔法クリティカルヒット発生率にボーナスの効果。能力値1につき魔法クリティカルヒット発生率+3%。
今現在、青魔法の数は…150以上あるかと思います
そのうち、セット出来る数は・・・15~20個だと思います
BP増加を望みたい所ですが・・簡単にはいかない感じですよね・・
そこで、新アビリティ提案
〔(仮)ブルーナレッジ〕再使用 3分
※一回のみ、セットされていない青魔法を使用可能になる
せっかく覚えている青魔法も、BPの関係などから外される魔法も多く存在すると思います
なので、セットされていない青魔法も、アビで使用出来れば・・と思います
他の魔道士ジョブとは違い、セットをやり直さなければ使えない青魔法
例えば、敵がリンクして眠らせたい…でも、セットし直しで手間がかかる上、1分縛り。
そんな時に、このアビリティを使い、セットされていない魔法で回避できる と言う事が可能になってくると思います
他にも、BP5のホワイトウィンドなどセットされ難い魔法でも…ここぞ!と言う時に救われるアビリティだと考えます
あと、全体的にBPの見直しもしてもらいたいですね。
BPの割に合わない物が多すぎな気がします
他の魔道士と違って、使用できない魔法が多すぎる・・
さらに、強化系や弱体系で、BPの割りに効果時間が短すぎるモノも沢山あります。
フェザーバリア・・・・効果時間30秒
カウンタースタンス・・効果時間60秒
プラズマチャージ・・・効果時間50秒
などなど
せめて、最低3分間の効果時間にして頂きたいですね
これだけ多くの青魔法があるのに、使える青魔法って…大体決まってきます
与TPについては仕方ないと思いますね・・・黒を食わないための対策?にもなってると思うので。
セット数・BPについてはもうちょっと解放していただきたいですね。
ネタにしかならない魔法が多数あるので見直していただければなと・・・。
後は回復魔法のコストをもーちょっと落としてもらえると・・・被ダメに弱すぎる;
もうちょっと"自由さ"が欲しいですね。
そろそろ青メリポアビとか特性調整してほしいですね、アシミ以外は微妙な感じのものばっかりですし、、